https://www.mos.ru/dvms/

Аэропорту Абакана присвоено имя Героя Советского Союза Василия Тихонова

12.07.2021 ТАСС 802 просмотров

В марте 2020 года представители общественности обратились к главе Республики Хакасия Валентину Коновалову с просьбой - присвоить аэропорту имя Василия Тихонова или заслуженного пилота РФ Петра Аткина.


Международному аэропорту федерального значения Абакан в Хакасии присвоено имя Героя Советского Союза Василия Тихонова. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В марте 2020 года глава республики Валентин Коновалов сообщал, что после федерального конкурса «Великие имена России» к нему обратились представители общественности, предложившие присвоить аэропорту имя  Василия Тихонова или заслуженного пилота РФ Петра Аткина.

«Присвоить международному аэропорту Абакана имя В. Г. Тихонова», — говорится в указе.

Тихонов родился в 1909 году на юге Енисейской губернии. В 1941 году участвовал в бомбардировке важных военных и промышленных объектов нацисткой Германии. В августе 1941 года он в составе 81-й дальнебомбардировочной авиадивизии совершил три успешных боевых вылета на Берлин, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Всего за годы войны генерал Тихонов выполнил 21 боевой вылет. Умер в 1976 году, похоронен в Абакане.

Читайте также

Новости

Новости партнёров