АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Air Arabia открыла регулярное авиарейсы из Грозного в ОАЭ

24.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 1554 просмотров

Первый рейс прибыл в столицу Чеченской республики из международного аэропорта ОАЭ Шарджа. На борту было немногим более 20 пассажиров.


На полет в обратном направлении регистрацию прошли уже 78 пассажиров.

Как отметил вице-премьер правительства Чечни Хасан Хакимов, этому рейсу уделялось особое внимание, поскольку у властей республики сложились тесные и хорошие отношения с инвесторами из ОАЭ. Кроме того, большое количество жителей Северного Кавказа отдыхают в ОАЭ. 

«Параллельно мы ведём переговоры с авиакомпаниями Саудовской Аравии и Узбекистана, а также с рядом других стран. Думаю, в ближайшее время у нас откроются новые рейсы», – приводит слова Х. Хакимова агентство ТАСС. 

Высокопоставленный чиновник отметил, что, по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова, правительство республики занимается «увеличением авиасообщений для того, чтобы привлечь максимальное количество туристов и инвесторов в нашу республику». 

Представители туриндустрии Чеченской республики, которые проведут презентацию региона на выставке Arabian Travel Market 2018, рассчитывают, что открытие прямого авиасообщения позволит увеличить приток иностранных туристов. 

«Одна из причин, по которой к нам едет мало иностранцев, – отсутствие удобного авиасообщения с другими странами. Благодаря Шардже  у нас открываются новые возможности. Мы будем активно прорабатывать с авиакомпанией всю политику по привлечению туристов, потому что им надо заполнять рейс, а нам увеличивать турпоток», – сказала директор республиканского туроператора «Тур Экспо» Элина Батаева. 

Вылет в Грозный из Шарджи будет осуществляться 2 раза в неделю, по вторникам и пятницам. Стоимость билета в оба конца составит $250.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров