https://www.mos.ru/dvms/

Air Astana с мая запускает регулярные рейсы из Алма-Аты в Батуми

13.04.2021 ТАСС 916 просмотров

Казахстанская Air Astana начнет выполнять полеты в Грузию с 15 мая.


Казахстанская авиакомпания Air Astana («Эйр Астана») с 15 мая начнет выполнять регулярные полеты из Алма-Аты в грузинский курортный город Батуми. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении компании TAV Georgia («Тав Джорджиа»), управляющей Тбилисским и Батумским международными аэропортами.

«Авиакомпания Air Astana с 15 мая будет осуществлять прямые рейсы из Алма-Аты в Батуми. Рейсы будут выполняться три раза в неделю — каждые понедельник, среду и субботу — воздушным судном типа Airbus A320», — сказано в сообщении.

Ранее в марте министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сообщила, что с весны помимо Air Astana в республику начнут летать еще одна казахстанская компания FlyArystan («Флай арыстан»), азербайджанская бюджетная Buta Airways («Бута эйрвейз»), а также лоукостеры Wizz Air («Визз эйр») и Wizz Air Abu Dhabi («Визз эйр Абу-Даби»).

Грузия с 1 марта сняла запрет на регулярное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. По данным Агентства гражданской авиации, в 2020 году аэропорты Грузии обслужили более 833 тыс. пассажиров, что почти на 84% меньше, чем в 2019 году.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день в стране зафиксированы 290 129 случаев заражения, что составляет 7,8% населения. 278 251 пациент выздоровел, 3 894 человека умерли.

В Грузии с 15 марта идет вакцинация населения от коронавируса препаратами AstraZeneca («Астразенека») и Pfizer («Пфайзер»). По последним данным, привиты более 22 тыс. человек. Власти до конца года собираются вакцинировать 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также

Новости

Новости партнёров