Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Активисты Индии изобрели противоковидный мопед

05.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 663 просмотров

Масштабная кампания по вакцинации граждан в Индии объединила местные власти, активистов и обычных жителей.


В Мумбаи провели кампанию по вакцинации под названием «От двери до двери». Медицинские работники и волонтеры сделали прививки на дому всем тем, кто не может самостоятельно сходить в медпункт. Вакцинацию провели индийским препаратом «Ковишилд».

Индия Вакцинация 2.jpg

«Моей маме 79 лет, - рассказала Нилам Бхатеджа, жительница Мумбаи. - Она находится в группе риска, поэтому я очень рада, что ей сделали прививку. Весь персонал замечательный, все было хорошо организовано и безо всякой суеты».

Индия Вакцинация 3.jpg

А в Ченнаи активист Арумугам старается просветить жителей о пользе вакцины и средствах защиты от COVID-19. На мопеде с изображением коронавируса и макетами упаковок вакцины он ездит по улицам города и просит людей надевать маски. 

Индия Вакцинация 1.jpg

«У людей нет должных знаний о вакцинах, - восклицает активист Арумугам. - Они боятся, что вакцинация может привести к смерти. Я привит, и у меня нет никаких проблем со здоровьем. Поэтому, чтобы люди знали о пользе вакцинации, я модифицировал свой мопед.

Индия Вакцинация 5.jpg

Правительство Индии планирует вакцинировать все взрослое население – 944 миллиона человек – уже к декабрю. Сегодня хотя бы одну дозу препарата получили более 480 миллионов жителей, полностью вакцинированы – более 100 миллионов индийских граждан.

Индия Вакцинация 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров