https://www.mos.ru/dvms/

Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в десяти городах Грузии

07.05.2021 ТАСС 948 просмотров

В условиях пандемии акция будет проведена с учетом новых правил: при возложении цветов к памятникам необходимо соблюдение социальной дистанции.


Памятная акция «Бессмертный полк» по случаю 76-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая пройдет в десяти городах Грузии. Об этом в четверг ТАСС сообщил один из руководителей общественного народно-патриотического движения «Бессмертный полк Грузии» Реваз Гогидзе.

«Акция „Бессмертного полка Грузии“, приуроченная к 76-летию победы в Великой Отечественной войне, в условиях СOVID-19 будет проведена в десяти городах Грузии с учетом новых ограничений: при возложении цветов к памятникам необходимо соблюдение социальной дистанции», — сказал он, не уточнив в каких именно городах состоится шествие.

Движение «Бессмертный полк Грузии» ежегодно проводит акцию 9 мая с 2017 года. Исключением оказался лишь прошлый, 2020 год. Из-за действующего в стране режима чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса шествие в Грузии, как и во многих странах, состоялось в онлайн режиме.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она приурочена ко Дню Победы и проводится в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров