АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Актёр Сергей Ли выйдет на сцену Московского театра оперетты в легендарных мюзиклах

14.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1071 просмотров

Российский актёр с корейскими корнями сыграет в мюзиклах «Анна Каренина» и «Граф Орлов».


«В этом году произойдет возрождение нашего проекта, который был временно приостановлен 5 лет назад - да, мы играем «Анну Каренину» уже пять лет, - рассказал Сергей Ли в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. — Это мюзикл «Граф Орлов». Поэтому вот такая новость для нас, для наших зрителей, для наших поклонников. Мы уже приступили к репетициям и приглашаем вас».




И «Граф Орлов», и «Анна Каренина» – настоящие бриллианты российской театральной сцены. Сложнейшие мультимедийные технологии, уникальные декорации, неожиданные световые решения и, конечно, невероятные голоса лучших артистов.

Сергей Ли 10.jpg

Сергей Ли хорошо известен поклонникам жанра. Он играл в самых популярных мюзиклах, включая «Норд-Ост» и Notre Dame de Paris. В спектаклях нового сезона у артиста заметные роли. Он – Доманский в постановке «Граф Орлов» и Вронский в «Анне Карениной».

Сергей Ли 02.jpg

«Мне кажется, что Толстой в романе показывает Каренина, конечно, более глубоким человеком, а Вронского – таким поверхностным, может быть, даже ловеласом, легкомысленным… Но в спектакле я играю его… В общем, я отхожу от направлений толстовских мыслей, того, что он вкладывал… Он очень, конечно, любит Анну, не справляется с лавиной ее любви. Наверное, просто ему недостает опыта», - размышляет Сергей Ли.

Сергей Ли 01.jpg

Мюзикл «Анна Каренина» уже пять лет собирает полные залы. Но впечатлил он не только российского зрителя: по лицензии точную копию спектакля поставили в лучшем театре Южной Кореи – Seoul Art Center. 

Сергей Ли 13.jpg

«В своё время я учился в Московском международном университете, который был создан южнокорейским бизнесменом, в нём учились только российские корейцы, и я учился на филфаке и учил корейский язык… Я пожалел, что я не знаю корейского языка. Потому что, если бы я его выучил, то я думаю, у меня были бы все шансы принять участие в кастинге и сыграть Вронского в Корее на корейском языке», - рассказал актёр.

Сергей Ли 05.jpg

В Южной Корее Сергей Ли бывал ещё студентом, тогда группой они ездили по обмену. Больше всего впечатлила корейская природа и национальная кухня: кимчи, блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов.

Сергей Ли 11.jpg

«Ждал вот этот внутренний зов крови, родины. Не произошло этого. Я все-таки в душе русский человек", - признаётся Сергей Ли.

Как настоящий русский человек, Сергей в этом году лето провёл на даче. Актёр поделился, что благодаря пандемии наконец нашлось время перекрасить дом и поставить забор.

Сергей Ли 07.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров