Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Алтайский край ожидает повышенный спрос на туризм в 2022 году

06.03.2022 ТАСС 1190 просмотров

Этому будет способствовать сокращение выездного туризма.


Туристическое бизнес-сообщество Алтайского края ожидает повышенного спроса на отдых в регионе в 2022 году - этому будет способствовать сокращение выездного туризма, сообщил на пресс-конференции в субботу начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. По его данным, повышенный спрос, на 10-15%, отмечается уже сейчас.

"Что касается прогноза [по турпотоку в 2022 году] туристическое бизнес-сообщество ориентируется на повышение спроса в этом году. Уже сейчас предприятия Белокурихи говорят о росте бронирований на мартовские праздники и последующие периоды. Сокращение программ для выездного туризма, которое мы наблюдаем сейчас, влияет на увеличение спроса внутри страны. Как дополнительный фактор это работает в нашу пользу: край как один из известных туристических регионов готов встречать туристов и предлагать различные программы для постоянно отдыхающих и тех гостей, которые у нас будут отдыхать впервые", - сказал Евгений Дешевых.

Отвечая на вопрос ТАСС, он уточнил, что загрузка в Белокурихе в эти дни близка к 80% и в таких показателях планируется до конца марта. "Как минимум на 10-15% повысился спрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - уточнил Евгений Дешевых.

Евгений Дешевых также сообщил, что комплексы на 150 номеров откроют на территории ОЭЗ в Алтайском крае в 2022 году.

"Что касается прогноза [по турпотоку в 2022 году] туристическое бизнес-сообщество ориентируется на повышение спроса в этом году. Уже сейчас предприятия Белокурихи говорят о росте бронирований на мартовские праздники и последующие периоды. Сокращение программ для выездного туризма, которое мы наблюдаем сейчас, влияет на увеличение спроса внутри страны. Как дополнительный фактор это работает в нашу пользу: край как один из известных туристических регионов готов встречать туристов и предлагать различные программы для постоянно отдыхающих и тех гостей, которые у нас будут отдыхать впервые", - сказал Евгений  Дешевых.

Ранее Евгений Дешевых сообщил, что туристический поток в Алтайском крае в 2021 году вырос на 40% - до 1 млн 800 тыс. человек, но все еще не достиг допандемийного уровня. Объем предоставленных платных услуг туристическими организациями и предприятиями края по итогам года составил более 5,5 млрд рублей.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров