https://www.mos.ru/dvms/

Армен Саркисян пригласил директора ВОЗ в Армению

17.09.2021 ТАСС 610 просмотров

Президент Армении пригласил главу ВОЗ посетить Ереван для участия в третьем «Армянском саммите мыслей».


Президент Армении Армен Саркисян в четверг в Женеве провел встречу с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Аданомом Гебрейесусом и пригласил его посетить Армению для участия в третьем «Армянском саммите мыслей». Об этом сообщает пресс-служба президентского аппарата.

«Президент Армен Саркисян пригласил главу а ВОЗ в Армению для встречи с коллегами в области здравоохранения, а также для участия в третьем „Армянском саммите мыслей“, запланированном на 23–24 октября этого года. Президент предложил организовать в рамках саммита дискуссию, посвященную инновационным средствам лечения коронавируса и предотвращению его новых проявлений», — отмечается в сообщении.

Президент Армении и глава ВОЗ выразили обеспокоенность тем, что Армения все еще входит в число стран с низким уровнем вакцинации и недавно оказалась в красной зоне, что подразумевает возможные ограничения для страны и ее граждан. «Путь к преодолению этого состояния — доступные, безопасные и эффективные вакцины и процесс вакцинации. В этом контексте Армен Саркисян отметил важность поддержки международных партнеров», — сообщили в его пресс-службе.

В последнее время ситуация с распространением коронавируса в Армении ухудшилась, суточный прирост числа инфицированных колеблется в районе 700-750. Всего в республике выявлено 251 323 заразившихся (порядка 11% населения), от осложнений скончались 5 075 человек.

Весной в стране началась кампания по вакцинации. Для этого используют препараты «Спутник V», AstraZeneca и Sinopharm, также правительство ведет переговоры по приобретению американской вакцины Pfizer. По последним данным, прививки получили порядка 320 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров