Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Армения и Азербайджан последовательно ликвидируют последствия конфликта в Нагорном Карабахе

16.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1298 просмотров

Российские миротворцы пресекают любые попытки нарушения режима прекращения огня.


Между Арменией и Азербайджаном состоялся обмен военнопленными, что знаменует собой окончательное решение межгосударственного вооружённого конфликта между двумя странами. Технически операция была осуществлена при посредничестве российских миротворцев.

Безымянный.png

Генерал-лейтенант Рустам Мурадов, заместитель командующего войсками Южного военного округа:

"Сегодня, в соответствии с совместным заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., осуществлён обмен пленными по принципу «всех на всех». Этому предшествовала проведённая российскими миротворцами большая подготовительная работа с азербайджанской и армянской сторонами. В результате, под моим личным контролем самолётом ВВС России доставлены в Баку и переданы представителям азербайджанских компетентных органов 12 человек. Азербайджанской стороной возвращены 44 человека, которые прибыли со мной на аэродром Эребуни".

2.png

Российские военные проводят большую работу по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Так, в начале декабря генерал Мурадов лично выступил медиатором при вспыхнувшем противостоянии в сёлах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района. В Степанакерте полностью восстановилась мирная жизнь.

Читайте также

Новости

Новости партнёров