https://www.mos.ru/dvms/

Аслан Бжания в своём поздравлении выразил благодарность воинам России

23.02.2021 ТАСС 534 просмотров

Президент Абхазии поблагодарил Владимира Путина за сохранение мира в республике.


Президент Абхазии Аслан Бжания в праздничном поздравлении в честь Дня защитника Отечества поблагодарил президента РФ Владимира Путина и российскую армию за сохранение мира в республике.

«23 февраля мы чтим смелых, самоотверженных, сильных духом людей, посвятивших свою жизнь служению Отчизне, тех, кто защищает мир и покой граждан. Народ Абхазии благодарен российской армии и лично Вам за сохранение мира на нашей земле», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте президента Абхазии.

Аслан Бжания также отметил, что военно-техническое сотрудничество с Россией является одним из приоритетных направлений деятельности руководства Абхазии.

Союзнические отношения между РФ и Республикой Абхазия установились после того, как в 2008 году Россия признала ее независимость. Тогда же был подписан Договор о сотрудничестве и взаимной помощи, в 2014 году — Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, в соответствии с которым Россия помогает Абхазии в становлении в качестве независимого государства, укреплении международных позиций и социально-экономическом восстановлении. Между Россией и Абхазией заключено более 100 двусторонних документов различного уровня. С 2008 года общий объем финансовой помощи, оказанной Россией Абхазии, превысил 40 млрд рублей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров