АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ассамблея народов Евразии устроила торжественный приём в честь Международного дня мира

28.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 854 просмотров

В Организации Объединённых Наций утверждают: пандемия COVID-19 показала, насколько важно совместными усилиями помогать каждому по принципу «лучше, чем было» и создавать вместе равноправный, справедливый, инклюзивный и устойчивый мир. 


Этой теме посвятили Международный день мира, который ещё 40 лет назад учредила Генеральная Ассамблея ООН. В Москве по случаю праздника устроили торжественный вечер.




Смотрите в выпуске:

- Ассамблея народов Евразии устроила торжественный приём в честь Международного дня мира
- Антониу Гутерриш и Сергей Лавров передали послания гостям вечера 
- Знаки общественного признания «Мы говорим «спасибо»» вручили первым лауреатам международной акции
- Политики, дипломаты, общественные деятели высказались о необходимости достижения мира во всём мире


День мира Дети.jpg

«Сегодня весь мир и в том числе ООН отмечает Международный день мира, - сказал со сцены Владимир Павинский, заместитель директора Информационного центра ООН в Москве. - И сегодня мы здесь и собрались, чтобы отметить этот праздник, потому что мир для каждой страны имеет принципиальное значение. Не будет мира – не будет ни государства, ни людей. Для этого мы и собрались, чтобы подчеркнуть значение мира в сегодняшнем мире».

День мира Павинский.jpg

Праздничное мероприятие провели в стенах Культурного центра ГлавУпДК при Министерстве иностранных дел. Уже по традиции – в четвёртый раз организатором торжественного приёма выступила Ассамблея народов Евразии. 

День мира 08.jpg

«Ассамблея Евразии, которая устраивает сегодняшнее мероприятие, имеет самое непосредственное участие что ли, отношение к этому событию, поскольку поддержание мира входит в число ее приоритетов, - отметил Владимир Павинский. - Потому что она объединяет в своём составе целый ряд неправительственных организаций, которые помогают ООН в том, чтобы поддерживать мир во всем мире». 

День мира 09.jpg

Для Ассамблеи народов Евразии и для Ассамблеи народов России очень важно ещё раз продемонстрировать, что мы стоим на принципах мира, добра, согласия, и хотим, чтобы все руководства разных стран обратили на это внимание, - рассказала телеканалу «Большая Азия» Светлана Смирнова, Первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии. - Потому что не может цивилизованный мир, цивилизованное общество жить в условиях войны. Очень важно сохранять в мире согласие между всеми странами, между всеми народами нашей маленькой планеты Земля».

День мира Смирнова.jpg

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, открывая вечер, объявил минуту молчания по погибшим в результате нападения стрелка в Пермском университете, а затем зачитал приветствие от министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Ассамблея народов Евразии – это авторитетная неправительственная организация, благодаря которой на евразийском пространстве укрепляется дружба, доверие и взаимопонимание, развивается широкий межкультурный и межконфессиональный диалог. 

День мира Колокольчики.jpg

«Нам необходимо договариваться, нам необходимо обеспечивать диалог между народами, - уверен глава Россотрудничества Евгений Примаков. - Поэтому я особенно благодарен Ассамблее народов Евразии за ту важную просветительскую миссию, которую несёт Ассамблея, которая необходима нам всем для укрепления взаимного доверия, для того чтобы в следующий раз, когда мы будем собираться 21 сентября, мы могли не начинать с минуты молчания, говорить о том, что в этот день никто не погиб и мир на земле все-таки есть». 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своём послании гостям праздника также подчеркнул, что жизни всего человечества зависят от того, пойдём ли мы по пути мира. 

День мира Примаков.jpg

Звон колокольчиков – неотъемлемая традиция Международного дня мира. В этот день в разных городах и странах вслед за колоколом мира в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке люди разных возрастов и профессий звонят в колокольчики. И этот завораживающий перелив звуков становится символическим напоминанием каждому из нас о необходимости защищать мир во всём мире.

День мира 11.jpg

«Сегодня 21 сентября, это Всемирный день мира, иногда мы говорим, борьбы за мир, потому что за мир надо бороться, - обратился к гостям мероприятия Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. - И мне очень приятно, что сегодня было большое количество иностранных гостей, послов, представителей дипломатических миссий, международных организаций. И мы положили сегодня, надеюсь, хорошая традиция – основы заложили, когда мы говорим «спасибо».

День мира Бельянинов.jpg

На торжественном вечере объявили первых лауреатов бессрочной международной акции «Мы говорим «спасибо»». Награды выдающимся общественным деятелям вручили инициатор премии, заместитель Председателя Ассамблеи народов Евразии Анатолий Павлов и посол доброй воли ЮНЕСКО, Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии Александра Очирова.

День мира Очирова.jpg

«В изначальном словаре любого народа слово «спасибо» означало очень многое, - отметила Александра Очирова. - Оно потом превратилось в другие понятия, такие как «мир», «диалог», «уважение», «нравственность», то есть всё то, что свойственно высокой человеческой природе. И я надеюсь, что эти понятия станут стратегическими понятиями управления нового миропорядка».

День мира 14.jpg

«Мы говорим «спасибо»» — это знак общественного признания тем людям, чья созидательная энергия имеет значение для всего мира, тем, кто посвятил свою жизнь укреплению мира и согласия на Земле. 

День мира 13.jpg

«Понятие «мир» — это универсальное понятие. И не может быть так, что есть, например, мир на Севере, и его нет на Юге, - отметил в интервью нашему телеканалу г-н Нукпо Клеман Кики, Посол Бенина в России. - Мир должен быть везде, он должен быть глобальным. Есть развитые страны, и в то же время есть страны развивающиеся, и одни должны помогать другим, чтобы мир установился везде».

День мира Посол Бенина.jpg

В этом смысле Ассамблея народов Евразии, как международный союз, изо дня в день делает важную работу, стремясь к достижению духовного единства жителей разных стран большого Евразийского континента. И, как отметил политик, доктор экономических наук Сергей Глазьев, понимание общих исторических корней даёт нам твёрдую уверенность в будущем. Обладая большим историческим опытом, наши народы смогут противостоять всем угрозам миру и благополучию.

День мира Глазьев.jpg



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров