Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Авианосцы КНР, +2 спутника на орбите, парад в Гонконге, кофе в «Тишине» – смотрите «Китайскую панораму»-310

28.09.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1853 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 310):
  • Китай добился прогресса в строительстве авианосного флота
  • Поднебесная успешно запустила спутники «Шиянь-14» и «Шиянь-15»
  • В Гонконге состоялся парад в честь 73-й годовщины основания Китайской Народной Республики
  • Житель Пекина с нарушением слуха развивает свой кофейный бизнес





Китай добился прогресса в строительстве авианосного флота

Всего 10 лет назад Китай ввёл в эксплуатацию первый авианосец «Ляонин», и за это время страна добилась значительного прогресса в строительстве своего авианосного флота.

Китайская панорама-310-01.jpg

Ма Чао, командир авиационной боевой части авианосца «Фуцзянь»:
«Сегодняшний прогресс был бы невозможен без усилий всей страны. За последнее десятилетие мы достигли важных целей: авианосец «Ляонин» ходит в море, а его боевой потенциал значительно возрос».

Китайская панорама-310-04.jpg

Авианосец «Фуцзянь» спустили на воду этим летом. Корабль стал первым авианосцем с катапультами, который построили в Китае, поэтому «рождение» судна также стало значимым шагом в усилении боеготовности КНР. Сейчас на «Фуцзяне» ведутся работы по установке и отладке оборудования, проходят различные испытания. Важную роль в развитии авианосного флота играет и авиация. В 2017 году самолёты «Ляонина» впервые совершили ночные взлёт и посадку.

Китайская панорама-310-11.jpg

Сюй Ин, заместитель командира авианосца «Шаньдун»:
«Это был настоящий прорыв в ночном пилотировании. Освоение ночной посадки означает, что мы способны выполнять задачи и в ночных, и в сложных погодных условиях. Это даёт нам большое боевое преимущество».

Китайская панорама-310-10.jpg

В последнее десятилетие самолёты авианосцев постоянно повышают боеспособность флота: отрабатывают задачи по дозаправке в воздухе, по преодолению противовоздушной обороны и ведению воздушно-морского боя.

Китайская панорама-310-16.jpg

Цуй Юнган, командир авианосца «Ляонин»:
«Авианосный флот развивается скачками. Можно с уверенностью сказать, что его путь развития с китайской спецификой подтверждается реальными результатами. Авианосец отечественного производства «Шаньдун» выполняет всё больше и больше задач. И наш первый авианосец с катапультами «Фуцзянь» тоже набирает силу. Мы верим, что в ближайшем будущем три авианосца продемонстрируют нашу мощь на международной арене».

Авианосный флот входит в состав Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая.

Китайская панорама-310-09.jpg


Поднебесная успешно запустила спутники «Шиянь-14» и «Шиянь-15»

С космодрома «Тайюань» в провинции Шаньси с помощью ракеты-носителя «Куайчжоу-1А» запустили два новых спутника. Сейчас аппараты находятся на заданной орбите.

Китайская панорама-310-18.jpg

«Шиянь-14» будет в основном использоваться для проведения научных экспериментов и тестирования новых технологий, а «Шиянь-15» предназначен для обследования земельных ресурсов, городского планирования, а также для предотвращения стихийных бедствий и смягчения их последствий. Для ракеты-носителя «Куайчжоу-1А» эта миссия стала 18-ой.

Китайская панорама-310-20.jpg


В Гонконге состоялся парад в честь 73-й годовщины основания Китайской Народной Республики

В Гонконге состоялся грандиозный парад в честь 73-й годовщины основания КНР и 25-летия с момента воссоединения Гонконга с материковым Китаем. В параде приняли участие и профессионалы – сотрудники Бюро безопасности Специального административного района Гонконг, и те, кто только готовится ими стать – кадеты.

Китайская панорама-310-21.jpg

На церемонии открытия выступил глава администрации региона Джон Ли. Он отметил, что сотрудники регулярных служб Бюро безопасности находятся на переднем крае поддержания правопорядка, и подчеркнул важность работы с молодёжью.

Китайская панорама-310-26.jpg

Джон Ли, глава администрации Гонконга:
«Мы должны дать молодым людям возможность развить чувство национальной идентичности и правильные ценности, воспитать их, чтобы они стали новым поколением, ответственным и устремлённым, готовым бороться за страну и будущее Гонконга».

Китайская панорама-310-24.jpg

Парад открылся церемонией поднятия флага и исполнением национального гимна, после этого в небе прошли вертолёты Государственной лётной службы. Затем перед зрителями промаршировали полицейские, таможенники, сотрудники иммиграционной и исправительной служб. Сделали это они по-новому: строевым шагом Народно-освободительной армии Китая, а не британским, как было принято до 1 июля. Затем они вместе с сотрудниками вспомогательных служб исполнили музыкальные номера, а кинологи показали, как собаки помогают обеспечивать порядок. Удивить зрителей красочным танцем дракона и льва удалось кадетам и молодым представителям Бюро безопасности.

Китайская панорама-310-29.jpg


Слабослышащий житель Пекина развивает свой кофейный бизнес

В пекинской кофейне «Тишина» посетителям удаётся по-настоящему насладиться спокойствием – здесь нет музыки и других отвлекающих звуков. Это заведение открыл Чжан Лон.

Китайская панорама-310-31.jpg

В двухлетнем возрасте он потерял слух из-за аллергии на лекарства. Пять лет назад мужчина получил сертификат профессионального бариста и следующие годы продолжил совершенствоваться в приготовлении кофе.

Китайская панорама-310-33.jpg

Чжан Лон, Основатель кофейни «Тишина», бариста:
«Я помню, как однажды ко мне в кофейню пришла женщина и заказала чашку флэт-уайт. Попробовав напиток, который я для неё приготовил, она как-то по-особенному посмотрела на меня. Женщина сказала, что у кофе уникальный вкус благодаря отличному соотношению молока и зёрен. Тогда я почувствовал себя очень счастливым. Чем усерднее я работаю, тем удачливее становлюсь. Я стараюсь воспринимать мир с улыбкой. Жизнь не идеальна, но она всё равно прекрасна».

Китайская панорама-310-36.jpg

Чжан Лон проводит разные мероприятия, в которых участвуют и слабослышащие, и люди с обычным слухом. Так они узнают больше друг о друге.

Китайская панорама-310-38.jpg

Посетитель кофейни «Тишина»:
«Здесь мы учимся готовить кофе и изучаем язык жестов. Это создаёт мостик между людьми».

Кофейный бизнес оказался успешным, и Чжан Лон решил расширяться. Теперь у него уже два заведения, в которых можно выпить чашку ароматного напитка и насладиться тишиной.

Китайская панорама-310-41.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров