Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Авиасообщение с Турцией будет восстановлено с 22 июня

20.06.2021 ТАСС 632 просмотров

Эрдоган заявил, что приветствует решение России возобновить авиасообщение с Турцией


Президент Турции Тайип Эрдоган в субботу приветствовал решение России о возобновлении авиасообщения с республикой. Слова турецкого лидера приводит Анатолийское агентство.

«Наша страна постепенно начала выходить из ограничительных списков других стран. Мы приветствуем решение в этом направлении, принятое Россией вслед за Францией», — заявил Тайип Эрдоган, выступая на открытии отеля в Анталье. Он также добавил, что власти страны помогут туристическому сектору воспользоваться возможностями второй половины сезона 2021 года.

В пятницу на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение с Турцией будет восстановлено с 22 июня. С 15 апреля Россия из-за роста числа заразившихся коронавирусом в Турции ограничила полеты в эту страну: количество рейсов было сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines («Турецкие авиалинии»). Ранее полеты в Турцию выполняли S7 («Эс-сэвен»), «Уральские авиалинии», Azur Air («Азур эйр»), Nordwind («Нордвинд»), Royal Flight («Роял флайт»), «Ютэйр», «Победа» и Red Wings («Ред вингс»)

Теги:

Читайте также

Новости

Новости партнёров