Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Бали откроется для туристов из пяти стран

05.10.2021 ТАСС 841 просмотров

Власти Индонезии в середине октября разрешат полностью вакцинированным туристам из пяти государств приезжать и отдыхать на острове Бали. Об этом в понедельник сообщил министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан.


«Международный аэропорт Нгурах-Рай на Бали будет открыт для иностранных туристов с 14 октября», — цитирует информационный портал «Си-эн-эн Индонижа» министра-координатора. По его словам, иностранцы обязаны иметь подтверждение бронирования отеля и сертификат о прохождении полной вакцинации.

Речь идет о гражданах Китая, Южной Кореи, Японии, Объединенных Арабских Эмиратов и Новой Зеландии.

Как добавил министр-координатор, власти Индонезии продлят антиковидные ограничения на островах Ява и Бали с 5 по 18 октября. В ряде районов будет разрешена работа торговых центров, ресторанов и религиозных мест при их ограниченной заполняемости. Правительство также возобновит работу образовательных учреждений при соблюдении профилактических мер.

По данным Министерства здравоохранения Индонезии, за последние сутки в республике коронавирус выявили у 1,1 тыс. жителей, 58 человек умерли. Всего за время пандемии в республике, в которой проживают 270,2 млн человек, зарегистрировано более 4,2 млн случаев заражения, свыше 142 тыс. человек скончались, более 4 млн пациентов выздоровели. Медики полностью привили 19,4% граждан страны. Первую дозу вакцины от коронавируса получили 34,6% жителей республики. 16 сентября власти Индонезии разрешили въезд для иностранных граждан, имеющих гостевые визы и визы ограниченного пребывания.

Читайте также

Новости

Новости партнёров