Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Бангкок откроется для вакцинированных туристов с 15 октября

15.09.2021 ТАСС 847 просмотров

Привитые туристы смогут посещать Бангкок без карантина с 15 октября.


Власти таиландской столицы приняли решение открыть Бангкок для вакцинированных путешественников без прохождения карантина на две недели позже запланированной даты — 15 октября. Об этом сообщил в среду журналистам министр туризма и спорта страны Пипат Ратчакитпракан по итогам встречи с губернатором города Асвином Кванмуангом.

По словам министра, «в Бангкоке еще не полностью завершена вакцинация 70% населения всех районов города». «Мы рассчитываем, что к началу октября 70% жителей столицы будут [полностью] вакцинированы, сейчас в ряде районов эта цифра достигнута, а в некоторых — нет, — пояснил Пипат Ратчакитпракан. — В этой связи мы приняли решение открыть Бангкок для иностранных туристов в середине октября, это, конечно, позже на две недели, чем мы планировали, но это важно для безопасности жителей столицы». «К 15 октября Бангкок будет готов открыться для иностранных туристов», — отметил он.

Власти Таиланда планировали открыть для путешественников Бангкок, а также провинции Пхетчабури, Прачуапкхирикхан, Чиангмай и Чонбури, где находится Паттайя, 1 октября. «Остальные четыре провинции откроются, как и предполагалось, 1 октября, — продолжил министр. — Готовы все, и Бангкок в том числе, однако необходимо время для завершения вакцинации 70% населения».

«В Бангкоке программа иммунизации добилась значительных успехов, поскольку вакцинацию завершили 37% населения, — уверен чиновник. — Осталось привить вторыми дозами еще 33% жителей Бангкока, чтобы довести процент полностью вакцинированных до 70».

16 июня премьер-министр Прают Чан-Оча установил 120-дневный срок для полного открытия страны вакцинированным путешественникам. Тогда он заявлял об отсутствии времени на полную вакцинацию населения страны, после которой следовало бы открыть королевство. В июле начался активный рост числа инфицированных коронавирусом, пик которого пришелся на 13 августа, когда было зарегистрировано 23,4 тыс. новых случаев за сутки. В планах правительства в середине октября открыть еще 21 провинцию.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров