https://www.mos.ru/dvms/

Бангкок посажен на тотальный карантин

03.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 895 просмотров

Правительство Таиланда приняло решение об усилении мер, направленных на поддержание режима самоизоляции жителей Бангкока для более эффективного сдерживания эпидемии коронавируса в стране.


Пилот местных авиалиний Шакрит Ховантанакул вынужден оставаться на земле, так как все полёты таиландских авиакомпаний прекращены до 28 апреля, официальной даты окончания карантина. Лётчик проводит всё своё время за занятиями спортом, но клубы и тренировочные площадки также попали под запрет, поэтому Шакрит вынужден ограничиться пробежками на свежем воздухе.

Таиланд 3.jpg

"Я попал под удар коронавируса, потому что я пилот, а все полёты сейчас прекращены, - рассказывает Шакрит Ховантанакул. - Я был вынужден согласиться на двухмесячный отпуск за свой собственный счёт. Кроме того, моя зарплата будет урезана вдвое".

Таиланд 1.jpg

Бег отвлекает Шакрита от грустных мыслей – тем более, что вся семья этого лётчика проживает в Японии, и он не в состоянии воссоединиться с ними из-за строгого карантина. А со второго апреля все парки Бангкока также закрыты для спортсменов. Рестораны переведены на сокращённый рабочий день – с 5 часов утра до полуночи, причём, как и в большинстве стран мира, они работают исключительно в режиме курьерской доставки также, как и магазины товаров первой необходимости.

Таиланд 4.jpg

Правительство Таиланда отметило, что большинство новых случаев инфицирования опасным вирусным заболеванием произошло именно в Бангкоке, что и привело к принятию более жёстких и решительных мер, направленных на усиление режима самоизоляции местного населения.

Таиланд 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров