https://www.mos.ru/dvms/

Байкальский заповедник становится удобнее для туристов

14.03.2021 ТАСС 634 просмотров

На территории Байкальского заповедника создадут кольцевую туристическую тропу.


Новую кольцевую туристическую тропу, объединяющую существующие радиальные тропы, создадут на территории Байкальского заповедника, об этом сообщила ТАСС на фестивале "Первозданная Россия" в Москве замдиректора по экологическому просвещению и экологическому туризму Байкальского биосферного заповедника Ирина Лясота.


"На территории заповедника только 5% территорий выделено под туризм, все остальные 95% - это не зона туризма. У нас в планах есть развитие системы троп именно этих процентов территорий, потому что в рамках проведенного лесоустройства, которое у нас было несколько лет назад, эти участки выделены, описаны, определены. Мы хотим сделать маршруты, у нас сейчас радиальные, а мы хотим сделать кольцевые, потому что так удобнее людям, и, соответственно, обслуживанию", - сказала она.


Новая кольцевая тропа будет проходить по территории около 8,5 тыс. га, практически все ее участки расположены в долинах рек.


Байкальский государственный природный биосферный заповедник расположен на землях Джидинского, Селенгинского и Кабанского районов Бурятии. 13 видов произрастающих там растений включены в Красную книгу РФ, 48 видов - в Красную книгу Республики Бурятия. На территории заповедника насчитывается десять видов эндемиков.

Читайте также

Новости

Новости партнёров