https://www.mos.ru/dvms/

Базары и остановки в Ташкенте освободят от машин

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 2494 просмотров

Об этом заявил заместитель начальника ГУВД Азизхона Умархонова, передает Podrobno.uz.


В ближайшее время в столице планируется освободить «Чорсу», а также другие базары и остановки от неправильно припаркованных автомобилей. Для этого власти применят систему автоматических комплексов AutoCon-SC/M, которая самостоятельно выписывает штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Туябугузскую ГЭС
запустили в Узбекистане
 
«У нас сформирован список проблемных объектов. Для автоматических комплексов составлена карта с геолокацией всех знаков «Остановка запрещена». По ней они и будут работать. Однако прежде всего мы уделим внимание базарам, особенно «Чорсу», а также остановкам в центральной части города», – заявил Умархонов.

Отмечается, что система  AutoCon-SC/M, входящая в оснащение машин УБДД ГУВД Ташкента, теперь сможет самостоятельно фиксировать нарушения правил остановки автомобилей. 

Видеокамера закреплена на лобовом стекле и распознает государственные регистрационные знаки транспортных средств из 58 стран, а также отмечает парковку в запрещенной для этого зоне. Для этого патрульная машина будет проезжать один и тот же участок дважды с разницей в 5-10 минут.

Данные поступят в компьютерную систему управления безопасности дорожного движения (КСУБДД). Оповещаться нарушители будут при помощи письма по адресу прописки, либо при специализированном запросе с мобильного телефона.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров