https://www.mos.ru/dvms/

«Берингию» впервые выиграла женщина

20.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 827 просмотров

Победительницей гонки на собачьих упряжках стала каюр из Москвы Анна Ерёмина.


Она получит три миллиона рублей. Занявшие второе и третье места - по 2 и 1 млн рублей соответственно. Общий призовой фонд гонки в этом году составит 11,5 млн рублей. К официальной церемонии закрытия жители села Тиличики подготовили концерт.

Экстремалы впервые доплыли
с Сахалина до Хоккайдо
Отмечается, что Анна Ерёмина лидировала почти на всех этапах соревнования. На втором месте оказался Николай Левковский. Замкнул тройку лидеров Андрей Семашкин, четырёхкратный победитель гонки прошлых лет.

В этом году в соревнованиях приняли участие четыре женщины-каюра, рассказали ТАСС в оргкомитете гонки.

Гонка на собачьих упряжках проходит по традиции на Камчатке с 1990 года. «Берингия – 2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране.

Ежегодно каюры проходят более тысячи километров в сложных метеоусловиях по камчатской тундре. Участники этого года вышли из села Мильково на юге края 1 марта и дошли на собачьих упряжках до села Тиличики на севере полуострова. Маршрут гонки составил свыше тысячи км.

Несколько раз каюров в пути заставала непогода, и участники гонки пережидали пургу и пронизывающий ветер в гостях у местных жителей в отдалённых населённых пунктах Камчатки.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров