Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Бейрут воспрял от взрыва и возрождается

09.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 475 просмотров

В пострадавшем от взрыва Бейруте население самостоятельно занимается расчисткой завалов, а добровольцы предоставляют питание и одежу нуждающимся в помощи.


Ливан Бейрут восстанавливается 8.jpg

В Бейруте добровольцы продолжают расчищать кварталы, заваленные фрагментами разрушенных зданий и строительным мусором. В то время, как одни освобождают улицы от обломков и грязи, другие готовят членам трудовых отрядов питание на полевых кухнях.

Ливан Бейрут восстанавливается 4.jpg

"Мы это делаем, чтобы помочь нашим соотечественникам тем, чем можем, - расссказал Хассен, доброволец на полевой кухне. - В среднем, мы можем приготовить от 500 до 1000 обедов за сутки. Кроме того, с нами работают люди, которые жертвуют на общее дело хлеб и воду. Мы просто должны накормить бригады, работающие на завалах, ну и тех бедолаг, которых эвакуировали". 

Ливан Бейрут восстанавливается 5.jpg

Примечательно, что люди не просто трудятся бок о бок и едят вместе, но и делятся одеждой и предметами первой необходимости.

Ливан Бейрут восстанавливается 6.jpg

"Сразу после того, как прогремел взрыв, к нам стали приходить люди с вещами. Они всё спрашивали: «Куда мы можем положить наши вещи?» То есть они все хотели помочь нам. Это очень привлекательная черта ливанского народа: помогать страждущим. Они своим поведением как бы говорят нам: что произошло с вами, произошло и с нами!" - подтвердил слова коллеги другой доброволец-волонтёр по имени Шабра.

Ливан Бейрут восстанавливается 1.jpg

По ночам места питания трудовых отрядов и размещения полевых кухонь превращаются во временные убежища, где принимают тех, кто остался без крова.

Ливан Бейрут восстанавливается 7.jpg

Ливан Бейрут восстанавливается 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров