Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Безопасность объектов ТЭК в НАО находится под контролем Росгвардии

20.01.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 275 просмотров

Как контролируют безопасность объектов топливно-энергетического комплекса НАО, рассказали в Росгвардии.


За прошлый год сотрудники войск национальной гвардии осуществили 96-ть служебных командировок в условиях дикой тундры и вечной мерзлоты.

В Ненецком автономном округе сотрудники войск национальной гвардии во взаимодействии с другими правоохранительными органами за 2021 год проверили безопасность 96 объектов топливно-энергетического комплекса. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение организаций и населения региона электричеством, теплом, природным газом и топливом, инспекторы отделения государственного контроля Управления Росгвардии по НАО осуществили служебные командировки в самые отдалённые части Арктической зоны Российской Федерации. Для успешного выполнения задач в условиях дикой тундры и вечной мерзлоты проверяющие используют различный транспорт – от моторной лодки до снегохода.

«Мы проверяем соответствие инженерно-технических средств охраны и физической защиты объекта требованиям действующего законодательства. Изучаем состояние документально-организационного обеспечения безопасности предприятий электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, нефтепродуктообеспечения, теплоснабжения и газоснабжения от преступных и иных посягательств. По результатам проверок выносим обязательные для исполнения предписания по каждому из выявленных недостатков, принимаем меры для привлечения нарушителей к предусмотренной законом ответственности», – рассказал начальник ОГК Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу старший лейтенант полиции Алексей Сумароков.

Благодаря налаженному диалогу между органами государственного контроля войск национальной гвардии и руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса безопасность отраслевых объектов региона в целом организована на должном уровне. В формате рабочих встреч и с использованием современных технологий представители Росгвардии своевременно информируют должностных лиц организаций о требованиях нормативных правовых актов и мерах профилактики административных правонарушений.

Читайте также

Новости

Новости партнёров