АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Благодаря индийским спасателям 16 человек остались живы

07.02.2021 ТАСС 897 просмотров

Не менее 16 человек спасены в Индии из засыпанного после схода ледника тоннеля.


По меньшей мере 16 рабочих извлечены живыми из тоннеля, заваленного льдом, в ходе спасательной операции в северном индийском штате Уттаракханд, где в воскресенье утром сошел ледник. Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви, показавший кадры спасения людей, спасатели продолжают поиск пропавших без вести.

Ледник обрушился утром в районе реки Дхаулиганги, одного из рукавов священного для индусов Ганга. В настоящее время, по разным данным, из-под завалов извлечены от 7 до 10 тел погибших. Спасательную операцию проводят несколько бригад Национальных силы реагирования на стихийные бедствия, а также пограничники и местные спасатели.

Из-за схода ледниковой лавины разрушена строящаяся плотина электростанции «Ришиганга» в округе Чамоли, до сих пор нет информации о десятках человек, работавших на строительстве электростанции, а также занятых на автодорожных и железнодорожных проектах в этом районе.

Как сообщил журналистам главный министр штата Уттаракханд Тривендра Сингх Рават, пять местных жителей-пастухов и их 180 овец и коз оказались буквально сметены во время схода ледника. «Мы предполагаем, что около 125 человек пропали без вести. Число может быть больше», — сказал он в эфире местных телеканалов. Ранее сообщалось о 150 пропавших без вести.

«Специалисты смогут объяснить причину, вызвавшую сход ледника. Но наше правительство сейчас сосредоточено на спасении жизней людей», — добавил главный министр штата. Он отметил, что в понедельник 8 февраля в регион прибудет группа специалистов геофизиков и гляциологов, которые оценят ситуацию с ледниками в округе Чамоли.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров