Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Благодаря режиму строгой изоляции прирост заболевших в Индии уменьшается

19.05.2021 China Central Television (CCTV) 617 просмотров

Ситуация с нехваткой медицинских ресурсов в течение последних 10 дней постепенно улучшается в Мумбаи, крупнейшем портовом городе Индии, на фоне дальнейшего снижения числа новых случаев заражения коронавирусом в стране, по словам местного врача.


Как отмечает К.К. Чаудхари, доктор медицины отделения интенсивной терапии больницы "Раджпал" в Копархайране, в больницах Мумбаи теперь есть свободные койки для приема большего количества пациентов с COVID-19 даже в тяжелом состоянии в связи со снижением числа пациентов с коронавирусом, поступающих в больницы.

Индия Улучшение 2.jpg

"В последние один-два месяца до этого все было очень плохо. Число ежедневных случаев увеличилось, возможно, до 1400-1500. Теперь цифра снизилась почти до 150-200 в максимуме. И большинство из них сейчас не очень серьезно больны", – сказал К.К. Чаудхари.

Официальные данные показали, что за последние 10 дней число новых случаев заболевания в день в среднем по стране сократилось примерно на 10 тысяч.
"Режим полной изоляции сыграл важную роль в контроле над ситуацией", – отметил К.К. Чаудхари.

Индия Улучшение 1.jpg

Индия начала вводить строгий карантин с конца апреля, и многие районы, включая Нью-Дели, решили продлить блокировку до конца мая.

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Индии 17 мая, число новых подтвержденных случаев заражения COVID-19 за минувшие сутки в стране составило 281 386 человек, впервые почти за месяц опустившись ниже отметки в 300 тысяч.

Индия Улучшение 4.jpg

В результате этого общее количество случаев заражения коронавирусом в стране достигло 24 965 463.

Читайте также

Новости

Новости партнёров