Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Боаоский азиатский форум, дом для «зелёного» автопрома, весенний Пекин – смотрите «Китайскую панораму»-544

28.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 632 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 544):
  • Боаоский азиатский форум стартовал на острове Хайнань
  • Провинция Хэнань развивает «зелёный» автопром
  • Жители и гости Пекина любуются цветущими деревьями в садах и парках




В провинции Хайнань стартовал Боаоский азиатский форум

Провинция Хайнань встречает гостей из более чем 40 стран и регионов. Здесь проходит 22-ой Боаоский азиатский форум. Участники мероприятия говорят более чем на 10 языках, а потому организаторы конференции пригласили свыше 400 студентов-волонтёров, которые владеют этими языками. Составили и специальное меню – с учётом культурных, национальных и религиозных особенностей участников форума.

Китайская панорама-544-03.jpg

Как и в прошлые годы, особое внимание уделяется сессиям, посвящённым Хайнаню. Крупнейшие из них – «Глобальный форум развития портов свободной торговли» и «Хайнаньский диалог».

Китайская панорама-544-09.jpg

Ван Лэй, представитель Канцелярии иностранных дел провинции Хайнань:
«Эти сессии посвящены институциональной открытости и свободной торговле, а также сотрудничеству в области сельского хозяйства между АСЕАН и провинцией Хайнань и Китаем в целом. Вопросы касаются и международного промышленного взаимодействия в Хайнаньском порту свободной торговли».

Все здания и объекты форума работают на электроэнергии из возобновляемых источников, которую поставляют не только местные компании, но и предприятия из других регионов страны.

Китайская панорама-544-11.jpg

Лю Сяосюэ, представительница транспортной компании COSCO:
«Все транспортные средства на форуме в этом году тоже на новых источниках энергии. Мы подготовили автомобили, вмещающие разное количество гостей, чтобы им было ещё удобнее передвигаться по территории».

Ещё одно новшество нынешнего форума – демонстрационная зона с нулевым выбросом углерода. 16 представленных там проектов позволяют сократить выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 9 тысяч тонн в год.

Китайская панорама-544-13.jpg


Провинция Хэнань развивает «зелёный» автопром

В провинции Хэнань автомобильную промышленность на новых источниках энергии рассматривают как стратегическую отрасль. Этот регион стал «домом» для многих ведущих автопроизводителей. К примеру, здесь расположена штаб-квартира компании «Юйтун», а также четыре её завода, пять баз запчастей и один научно-исследовательский центр. Предприятие знаменито тем, что предоставило электробусы для перевозки гостей на Чемпионате мира по футболу в Катаре. Всего же более 170 тысяч экологичных автобусов компании «Юйтун» передвигаются по дорогам более чем 30 стран и регионов мира. Такие успехи были бы невозможны без поддержки властей.

Китайская панорама-544-17.jpg

Ян Шаоцин, инженер по технологиям новых источников энергии компании «Юйтун»:
«Власти провинции ощутимо поддерживают развитие этой индустрии. Кроме того, за последние десять лет провинция заложила очень прочный и всеохватывающий – от технологий до запчастей – промышленный фундамент».

Китайская панорама-544-16.jpg

В прошлом году власти провинции Хэнань опубликовали Предложения по дальнейшему ускорению развития автомобильной индустрии на новых источниках энергии. Согласно документу, к 2025 году регион планирует производить 1,5 миллиона единиц экологичных транспортных средств в год. Ещё одна цель – построить отраслевой кластер стоимостью 300 миллиардов юаней.

Хорошие перспективы привлекают в провинцию и других ведущих автопроизводителей, например, компанию SAIC Motor, которая работает над транспортом на гибридных источниках энергии и топливных элементах.

Китайская панорама-544-20.jpg

Дин Бо, гендиректор филиала компании SAIC Motor в городе Чжэнчжоу:
«Мы начали работу в Хэнани в 2017 году. Тогда мы делали ставку на бензиновые и топливные автомобили, но сейчас в отрасли уже половина производимого транспорта – на новых источниках энергии».

Провинция Хэнань также обладает большим потенциалом благодаря географическому расположению и большой численности населения. Местные власти также уделяют пристальное внимание профессионально-техническому образованию. Всё это притягивает в провинцию новых участников автопрома и стимулирует развитие отрасли в целом.

Китайская панорама-544-18.jpg


Жители и гости Пекина любуются цветущими деревьями в парках

После трёх лет коронавирусных ограничений парки снова стали местом притяжения тысяч отдыхающих, которые спешат насладиться сезоном цветения. В пекинском парке «Юйюаньтань», которому 800 лет, растут тысячи вишнёвых деревьев. Весной именно они становятся одной из главных достопримечательностей столицы.

Китайская панорама-544-25.jpg

«Я привела свою свекровь полюбоваться цветением вишни, - говорит посетительница парка. - Мы сюда долго добирались, около двух часов, но ведь любовь к цветам заложена в природе каждой женщины».

«Мы здесь впервые. Подруга увидела посты в соцсетях, и предложила мне поехать сюда, чтобы полюбоваться цветущими вишнями и персиками», - рассказывает одна из девушек, прогуливающихся по парку.

Китайская панорама-544-27.jpg

В этом году власти Пекина создали более 100 мест, которые оценят любители цветочных пейзажей. Всего же живописные районы китайской столицы занимают площадь почти 7 миллионов квадратных метров. В садах и парках проводят различные культурные мероприятия.

Китайская панорама-544-31.jpg

Лю Тао, научный сотрудник Пекинского управления по делам садово-паркового хозяйства и озеленения:
«В этом году период цветения довольно продолжительный, можно увидеть разнообразные сорта растений и деревьев на многочисленных озеленённых территориях. Например, в парке «Юйюаньтань» распустились более 40 сортов вишни».

Китайская панорама-544-29.jpg

Суббота и воскресенье – самое оживлённое время в пекинских парках. За последние выходные только «Юйюаньтань» посетили около 90 тысяч человек. На память о весенних пейзажах пекинцы приобретают разные сувениры с изображением вишни. Этот нежный цветок в Поднебесной считается символом весны и возрождения.

Китайская панорама-544-30.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров