АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Более 4 миллионов казахстанцев получили прививку первым компонентом вакцины

08.07.2021 ТАСС 678 просмотров

В Казахстане свыше 4 миллионов человек привиты первым компонентом вакцины от коронавируса.


Свыше 4 млн человек в Казахстане привиты первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила в четверг межведомственная комиссия по предотвращению распространения коронавируса при правительстве республики.

«В Казахстане на 8 июля получили прививку первым компонентом вакцины 4 020 128 человек, вторым компонентом — 2 283 761 человек», — говорится в сообщении.

В республике 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в Казахстане началась вакцинация местным препаратом от коронавируса QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm. Кроме того, в начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз.

С начала пандемии в Казахстане подтвержден 445 091 случай заражения коронавирусом, 406 282 пациента выздоровели, 4 516 человек умерли. При численности населения 18,9 млн человек доля инфицированных составляет 2,3%.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров