https://www.mos.ru/dvms/

Более двух миллионов турок уже привились китайской вакциной Sinovac

03.02.2021 China Central Television (CCTV) 795 просмотров

По состоянию на 1 февраля, в Турции китайской вакциной Sinovac было привито более двух миллионов человек, сообщило информационное агентство Анадолу.


Первая партия вакцины от COVID-19, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech, прибыла в турецкую столицу Анкару 30 декабря. После проведения двухнедельной оценки Турецкое агентство по лекарственным средствам и медицинским устройствам 13 января выдало разрешение на экстренное применение вакцины от коронавируса CoronaVac, в результате чего данный препарат стал первой вакциной от COVID-19, получившей одобрение для экстренного использования в Турции.

Китай Турция Вакцина 2.jpg

Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа в тот же день прошёл вакцинацию в прямом эфире турецкого телевидения.

На следующий день, 14 января, в Турции началась вакцинация по всей стране. В первую очередь вакциной СoronaVac начали прививать медицинский персонал. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил прививку китайской вакциной вечером того же дня в Анкаре. По состоянию на утро 1 февраля, инъекцию китайской вакцины получили 2 003 325 жителей Турции.

По словам координатора программы вакцинации Турции Таркана Мустафы Яманоглу, CoronaVac гораздо проще использовать, по сравнению с некоторыми другими вакцинами, которые требуют более холодных условий хранения.

Китай Турция Вакцина 3.jpg

Клинические испытания фазы III вакцины Sinovac в стране начались 14 сентября прошлого года, в них приняли участие более 7000 добровольцев. Объявленные недавно результаты были основаны на данных 1322 человек.

24 декабря турецкие исследователи заявили, что во время испытаний не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов, за исключением одного человека, у которого возникла аллергическая реакция. Общие побочные эффекты, вызываемые вакциной, включают жар, легкую боль и утомляемость.

Читайте также

Новости

Новости партнёров