https://www.mos.ru/dvms/

Более миллиона турок привились китайской вакциной

22.01.2021 China Central Television (CCTV) 928 просмотров

Более миллиона человек в Турции были привиты от COVID-19 вакциной CoronaVac, разработанной китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech. 


Об этом сообщило Министерство здравоохранения Турции.

Турецкое агентство по лекарственным средствам и медицинским устройствам 13 января дало одобрение на экстренное использование в стране CoronaVac. В тот же день в прямом эфире турецкого телевидения прошел вакцинацию Министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Турция Вауцинация 3.jpg

На следующий день, 14 января, в Турции началась повсеместная вакцинация. В первую очередь вакциной СoronaVac стали прививать медицинский персонал. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил прививку китайской вакциной вечером того же дня в Анкаре.

С 19 января страна приступила к вакцинации пожилых людей, инвалидов и обслуживающего персонала, работающего в домах престарелых и реабилитационных центрах. Люди старше 90 лет получают прививки на дому.

Турция Вауцинация 1.jpg

В начале января министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что Турция подписала контракт на закупку у Sinovac Biotech 50 млн доз вакцины от COVID-19, добавив, что дозы вакцины будут поступать в Турцию партиями. Первые 3 млн доз были доставлены в Анкару 30 декабря прошлого года.

Предварительные результаты испытаний показали, что эффективность китайского препарата достигла 91,25%.

Турция Вауцинация 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров