Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Более половины жителей Японии прошли полный курс вакцинации

12.09.2021 ТАСС 705 просмотров

Министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура предположил, что к концу сентября второй дозой будут привиты уже 60% жителей страны.


Министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, который координирует деятельность центрального штаба по борьбе с распространением коронавируса, в воскресенье заявил, что более 50% жителей страны были привиты второй дозой вакцины от COVID-19.

«Я думаю, что доля получивших вторую дозу превысила 50%», — сказал он в эфире телеканала Эн-эйч-кей. Министр также предположил, что к концу сентября второй дозой будут привиты уже 60% жителей страны, благодаря чему темпы проведения вакцинации в Японии догонят аналогичные показатели европейских стран.

Между тем, по данным официальной статистики, опубликованной на сайте канцелярии премьер-министра Японии, на сегодняшней день вторую дозу вакцины получили 49,8% (63 млн) жителей страны, первую — 61,9% (78,3 млн).

В Японии применяются вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca, американо-германского консорциума компаний Pfizer и BioNTech, а также американской компании Moderna.

Читайте также

Новости

Новости партнёров