Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Большая Азия» побывала в гостях у питерской радиостанции «Метро»

05.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 940 просмотров

В прямом эфире радиостанции «Метро», программе «Шёлковый путь», принял участие генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.


Большая Азия на Радио Метро 1.jpg

Санкт-Петербург любят называть «Окном в Европу», так повелось со времён Петра Первого – основателя этого города, который по праву обладает титулом культурной столицы России. Но сегодня Санкт-Петербург – это ещё и реальные «ворота в Азию». О значимости разворота на Восток, об азиатском векторе Петербургского международного экономического форума и о том, как освещают новости Азии российские СМИ, говорил генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев в эфире радиостанции «METRO».




«СМИ, которые работают на азиатском направлении, как правило, формируют негативную повестку, - рассказал руководитель телеканала «Большая Азия». - Через негативную повестку невозможно сформировать ничего хорошего. Потому что все, что связано с негативом, как правило, убивает. Есть хорошая русская пословица о том, что ложка дегтя может испортить бочку с медом. И это так. Поэтому каким-то образом надо создавать не только СМИ, но и новую медийную идеологию в российско-азиатском секторе, где просто не будет негативной информации». 

Большая Азия на Радио Метро 3.jpg

Радиостанция «METRO», как и медиаресурс «Большая Азия», стремится освещать азиатскую повестку в позитивном ключе. В прошлом году, когда коронавирус только захватил китайский Ухань, на этом радио записали песню в поддержку жителей зараженного региона. «Большая Азия» присоединилась к проекту, выпустив видеоклип к этой композиции.




В эфире радиостанции «METRO» генеральный директор телеканала «Большая Азия» отметил, что наши СМИ могли бы сотрудничать и в будущем: «Я буду очень рад, если у нас с вами появится совместный проект, может быть, даже такой тематики. Мы открываем не только новые направления в работе, но и новые форматы. И вот эти вот форматы, не только страноведческие линейки, но и «Соотечественники» - поверьте, это очень интересно».

«Ну что, это всё к вопросу о роли СМИ, о том, что мы должны как можно больше говорить, рассказывать о сотрудничестве, о наших международных проектах, о проектах и России, и Китая», - согласилась с Александром Лебедевым Эля Алипова, ведущая радио «METRO».

На радиостанции «METRO» уже три года выходит в эфир ряд собственных программ, посвященных традициям и культуре Китая. 

Большая Азия на Радио Метро 5.jpg

«Мы приглашаем каждый день новых гостей, которые рассказывают свою историю сотрудничества с Китаем, предпринимательства и особенные моменты, которые они хотят поведать Санкт-Петербургу», - рассказала Наталья Юдочкина, генеральный продюсер RADIO METRO.

Радиостанция «METRO» в этом году отмечает 20 лет в эфире. Коллектив телеканала и сайта «Большая Азия» поздравляет коллег с юбилеем и желает только позитивных новостей!

Радио МЕТРО.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров