Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Борьба с засухой, остров-ловушка, новый уровень торговли и Праздник середины осени — Смотрите Китайскую панораму – 271

28.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1592 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 271):
  • В Поднебесной находят всё больше способов борьбы с засухой
  • Двое мужчин оказались в ловушке на острове из-за разлившейся реки
  • Китай стремится вывести на новый уровень объём и качество торговли с Россией
  • На гала-концерте в честь Праздника середины осени продемонстрируют соединение традиционной китайской культуры и новых технологий





В Китае находят всё больше способов борьбы с засухой

Аномальная жара и засуха не отступают. С их последствиями активно борются по всему Китаю. В центральной провинции Хубэй, на юго-западе в Сычуани, на востоке – в Цзянси – везде власти стремятся воплотить всё новые решения, чтобы избавиться от дефицита воды и спасти урожай. За месяц, который длится засуха, на сельскохозяйственные угодья провинции Сычуань было сброшено почти 280 миллионов кубометров воды, чтобы уберечь урожай риса.

КП-271-03.jpg

Также в борьбе с засухой задействовали два больших беспилотных летательных аппарата для засева облаков в северной и юго-восточной частях провинции Сычуань. То же самое сделали и в провинции Хубэй. Засев облаков, то есть введение в них специальных реагентов, позволяет искусственно вызвать столь необходимые осадки. В городе Шуйбуя уезда Бадун дождя не было более 50 дней. Чтобы решить проблему с нехваткой воды, активист Дэн Цинпин организовал специальную группу по поиску живительных источников. 

КП-271-07.jpg

Дэн Цинпин, член Коммунистической партии Китая:
«Пожилые люди говорили, что пещера Пицзян на въезде в деревню связана с подземной рекой. Мы исследовали её и действительно обнаружили большое количество воды. Средняя глубина водоёма больше одного метра. Вода в реке пригодного качества и может удовлетворить потребности нескольких близлежащих деревень».

КП-271-06.jpg

Команда нашла подходящую точку забора воды и с помощью винтов и железной проволоки прочно закрепила трубу на каменной стене в пещере. Сельские жители проработали на месте около 4 часов и успешно отвели воду из реки. 

КП-271-08.jpg

Лу Цзюньи, местный житель:
«Проблема с нехваткой воды решена: теперь у нас есть вода и для питья, и для водных процедур».

Всего в пещере проложили три водопровода, благодаря которым водой обеспечены более 500 сельских жителей в округе.

КП-271-02.jpg


Двое мужчин оказались в ловушке на острове из-за разлившейся реки 

В провинции Ганьсу двое мужчин оказались в ловушке на острове. Из-за проливного дождя река вышла из берегов и затопила многие районы городского округа Чжанъе. Выбраться из западни самостоятельно не представлялось возможным. Спасти местных жителей смогли экстренные службы, но и им понадобилось целых пять часов. В первую очередь с помощью дронов мужчинам доставили еду.

КП-271-10.jpg

Из-за бурлящей воды и сильных водоворотов пересекать реку на байдарках было опасно. Не помогла и крупная автотехника. В конце концов спасатели перекинули и закрепили на островке специальные верёвки. По этим тросам и удалось благополучно транспортировать двух мужчин с острова. 

КП-271-14.jpg


Китай стремится вывести на новый уровень объём и качество торговли с Россией

С января товарооборот между Китаем и Россией сохраняет динамику роста. Согласно прогнозам, по итогам года объём двусторонней торговли может достичь рекордного уровня в 170 миллиардов долларов США. Китай готов вместе с Россией поднимать на новый уровень как объём, так и качество двусторонней торговли. Об этом заявила официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин.

КП-271-15.jpg

Шу Цзюэтин, официальный представитель министерства коммерции КНР: 
«Мы продолжим работать с Россией, чтобы способствовать нормальному экономическому и торговому обмену между двумя странами, поддерживать стабильность цепочек производства и поставок, создавать новые точки роста, в таких сферах как биомедицина и биофармацевтика, цифровая экономика и «зелёное» развитие. Что касается управления трансграничными перевозками на китайско-российской границе, то обе стороны в едином порядке осуществляют контрольно-профилактические меры по предотвращению COVID-19 и таможенному оформлению, чтобы обеспечить нормальное перемещение грузовых потоков через границу». 

КП-271-19.jpg

Так, в июне был открыт новый транспортный коридор между двумя странами - автодорожный мост Хэйхэ – Благовещенск через реку Амур. Министерство коммерции Китая продолжит сотрудничать с российскими ведомствами, чтобы обеспечить беспрепятственное таможенное оформление на местах. 

КП-271-20.jpg


На гала-концерте в честь Праздника середины осени продемонстрируют соединение традиционной китайской культуры и новых технологий

Медиакорпорация Китая завершила съёмки гала-концерта, посвящённого Празднику середины осени. Фестиваль создан как олицетворение традиционной китайской культуры и новых технологий.

КП-271-23.jpg

Чжан Чи, режиссёр гала-концерта:
«Благодаря новым технологиям мы погружаем зрителей в виртуальное пространство, в котором они смогут ощутить себя на одной сцене с актёрами».  

КП-271-25.jpg

Гала-концерт, снятый в китайской Венеции – городе Сучжоу, создан с использованием технологий сверхвысокой чёткости UHD и 3D-аудио. В нём переплетаются традиционные китайские образы и уникальные элементы живописного Сучжоу. Это и пейзажи города на воде, и местные классические сады, и яркая луна, сияющая над морем. Для того чтобы зрители смогли посмотреть гала-концерт со своего смартфона, в Медиакорпорации Китая впервые использовали камеры UHD 4K для прямой трансляции на вертикальном экране. 

КП-271-33.jpg

Шан Цянь, технический директор отдела прямых трансляций CCTV News:
«Чтобы адаптировать кадр с несколькими людьми к вертикальному экрану, мы разработали сцену с несколькими ступенями, которая подчёркивает концепцию центральной композиции. Таким образом, даже на маленьком экране пользователи будут смотреть более чёткую и удобную для восприятия прямую трансляцию». 

КП-271-27.jpg

Гала-концерт состоит из песен, танцев, симфоний и опер. Есть и рэп, и другие современные музыкальные направления. Праздничное шоу станет яркой демонстрацией неповторимого очарования и жизненной силы традиционной китайской культуры и стремления китайцев к красивой жизни. 

КП-271-28.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров