https://www.mos.ru/dvms/

CCTV: Российский эксперт не сомневается в природном происхождении COVID-19

30.07.2021 China Central Television (CCTV) 548 просмотров

Известный академик-вирусолог, уважаемый специалист по коронавирусам Дмитрий Львов убежден в естественном происхождении коронавируса. 


Свою точку зрения он высказал 28 июля во время интервью Центральному телевидению Китая (CCTV), также отметив значительный вклад Китая в глобальную борьбу с этой угрозой.

Российский эксперт 2.jpg

"У меня нет никаких сомнений в том, что это природное происхождение эпидемии. Там [в ВОЗ] тоже разные люди, они находятся под большим давлением, в том числе, по-моему, американцев. Я не могу основываться на слухах, я учёный, я имею дело только с фактами. С другой стороны, я знаю, что в ряде мест на земном шаре антитела к этому вирусу были обнаружены уже до возникновения эпидемической вспышки", – сказал российский вирусолог, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Российский эксперт 3.jpg

Дмитрий Львов указал, что после вспышки эпидемии китайское правительство немедленно приняло весь комплекс противоэпидемических мер, чтобы одержать победу над вирусом, и в этом плане Китай послужил образцом для других стран.

Российский эксперт 7.jpg

"Китайская Народная Республика показала всем пример того, как надо бороться с пандемией. Результаты говорят сами за себя. Это, пожалуй, единственная страна, которая с пандемией справилась. А вот в Америке, по-моему, они сильно запоздали в этом плане, и это привело к тому, что там большое количество жертв", – отметил эксперт.

Российский эксперт 4.jpg

Дмитрий Львов также выразил огромную признательность китайским ученым за то, что они внесли значительный вклад в борьбу с инфекцией, включая ограничение циркуляции вируса и разработку вакцины против COVID-19.

Российский эксперт 5.jpg

"Вам огромная благодарность, вашим вирусологам, которые не только выделили очень быстро этот вирус-возбудитель, но и провели его генетическую характеристику, выявили, опубликовали данные, и на основании этого во многих странах и у нас в том числе мы могли очень быстро разработать диагностические тест-системы и начать работу над вакциной, которая помогла в короткие сроки все это сделать. Это очень серьезное дело, и здесь огромная благодарность китайским вирусологам, я считаю, огромная", – подчеркнул Дмитрий Львов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров