Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Через 10 месяцев в Японии закончится эпоха пейджеров

04.12.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1992 просмотров

В сентябре будущего года в Стране восходящего солнца закроется последний оператор пейджинговой связи.


Компания Tokyo Telemessage, которая до сих пор предоставляет сервис отправки коротких сообщений, заявила, что она прекратит своё существование в сентябре 2019 года. Причиной закрытия стало практически полное отсутствие клиентов и спроса, сообщает CNN. 
Alibaba будет развивать
облачные вычисления


Популярность пейджеров в Японии пришлась на середину 90-х годов XX века. По данным, которые обнародовала Tokyo Telemessage, численность только её абонентской базы в 1996 году превышала 1,2 млн человек, а общее количество абонентов было в пять раз больше. К концу 90-х годов, когда всё большую популярность стали приобретать мобильные телефоны, количество обладателей пейджеров пошло на спад. 

Аналитики отмечают, что пейджинговую связь в Японии всё ещё использует медицинский персонал в больницах, поскольку устройства не излучают электромагнитные волны. Другим фактором является общее старение населения островного государства. Людям почтенного возраста, как правило, не легко расстаться с уже привычным гаджетом. 

Несмотря на то, что Япония является одной из самых высокотехнологичных держав, где в ходу роботы-уборщики и электронные туалеты, в стране до сих пор сохранились устаревшие технологии. В некоторых офисах всё ещё используют факс. 

Одним из самых удивительных курьёзов стало откровение министра кибербезопасности Японии Ёситака Сакурады. Отвечая на вопросы депутатов нижней палаты японского парламента, чиновник признался, что не пользуется компьютером. Министр объяснил, что с 25 лет занимает должности, где секретари и помощники выполняют всю необходимую работу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров