Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Члены экипажа корабля «Шэньчжоу-13» готовятся к возвращению на Землю

06.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1075 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 86):
  • Члены экипажа корабля «Шэньчжоу-13» готовятся к возвращению на Землю 
  • В экономическом центре Шанхая ведут борьбу с новой вспышкой COVID-19
  • К Азиатским играм в Ханчжоу построили высокотехнологичный Центр киберспорта
  • Китайские компании с историей внедряют инновации в свое производство





Члены экипажа корабля «Шэньчжоу-13» готовятся к возвращению на Землю 

Полугодовая миссия китайских космонавтов подходит к концу. Члены экипажа корабля «Шэньчжоу-13» готовятся к возвращению на Землю. 

КП-46-01.jpg

Чжай Чжихун, замдиректора управления аэрокосмической медицинской инженерии Центра исследования и подготовки космонавтов КНР:

«Перед тем как вернуться на Землю члены экипажа «Шэньчжоу-13» должны выполнить несколько основных задач. Это инвентаризация всех предметов, завершение техобслуживания кабины, очистка поверхностей для предотвращения появления и роста микроорганизмов. Кроме того, члены экипажа должны активно заниматься физическими упражнениями, чтобы подготовить свой организм к возвращению к нормальной жизни после невесомости».

КП-46-02.jpg

В ходе миссии тайконавты Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу поставили множество научных экспериментов, совершили два выхода в открытый космос, в рамках которых установили оборудование на внешней стороне станции, а также дважды провели в прямом эфире уроки для китайских школьников и студентов. Ван Япин стала первой женщиной-космонавтом Китая, совершившей выход в открытый космос. Кроме этого, экипаж «Шэньчжоу-13» установил новый рекорд пребывания тайконавтов на орбите. 

КП-46-09.jpg

Бянь Ханьчэн, заместитель главного конструктора системы посадочных площадок Китайской пилотируемой космической программы:

«Мы заложили прочную основу для последующего строительства космической станции. На базе данных, полученных предыдущей миссией – «Шэньчжоу-12», мы провели множество новых исследований в разных областях, в том числе и медицины».

КП-46-04.jpg

Возвращение экипажа домой запланировано на середину апреля. Все трое космонавтов на орбите чувствуют себя хорошо и активно занимаются физическими упражнениями для подготовки к приземлению. 

КП-46-05.jpg


В экономическом центре Шанхая ведут борьбу с новой вспышкой COVID-19

В экономическом центре Шанхая - Пуси зафиксировано 438 новых случаев COVID-19 и около 8 тысяч бессимптомных больных. Для того, чтобы остановить распространение инфекции, в воскресенье там начали общегородское экспресс-тестирование на антигены. А муниципальные власти приступили к двухэтапному закрытому управлению: с понедельника по пятницу локдаун введён в восточной части города, а с пятницы до следующего вторника закроют западную половину. Из-за коронавируса в Шанхае большинство линий метро остаются закрытыми, по определённым часам функционируют лишь несколько маршрутов транспорта.

КП-46-14.jpg

Чтобы сдержать всплеск заболеваемости, для приема пациентов открылись более 10 резервных больниц.  В Шанхай направлены дополнительные медицинские бригады из разных провинций. Первые врачи и медсёстры уже прибыли в город из провинций Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой.

КП-46-17.jpg


К Азиатским играм в Ханчжоу построили высокотехнологичный Центр киберспорта

Центр киберспорта в Ханчжоу готов к 19-ым Азиатским играм. Он удивит участников и посетителей не только применением высоких технологий, но и дизайном. Снаружи комплекс похож на огромный космический корабль.  Крыша сделала из синего электрохромного стекла, благодаря его свойствам, помещение обходится без кондиционера. Системой вентиляции оснащены только кресла в зрительном зале.

Центр киберспорта также поразит посетителей своими аудиовизуальными эффектами. На площадке есть 8 больших экранов площадью 203 квадратных метра. Они будут транслировать происходящее на сцене. 

КП-46-34.jpg

19-е Азиатские игры и Паралимпийские Азиатские игры пройдут в Ханчжоу с 10 по 25 сентября. Соревнования по киберспорту состоятся на Азиаде впервые. 

КП-46-42.jpg


Китайские компании с историей внедряют инновации в свое производство 

Всё больше и больше брендов с историей внедряют инновации в свою продукцию, создавая товары в духе времени – с учётом запросов молодых потребителей. Власти поддерживают такое развитие предприятий. Министерство торговли и еще несколько ведомств опубликовали документ о стимулировании инноваций в компаниях, которые работают уже много лет. К 2025 году планируется создать специальную систему развития, которая поможет брендам сохранять традиции и при этом внедрять новые технологии и методы работы.

КП-46-21.jpg

Сегодня в Китае насчитывается больше тысячи проверенных временем компаний в области питания и проживания, пищевой промышленности, торговли, медицины, декоративно-прикладного искусства, переработки и производства. 

Гуань Лисинь, Замдиректора Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества:

«Продукты и услуги будут разнообразными. Несмотря на то, что спрос на брендовую китайскую продукцию растёт, мы будем идти в ногу со временем, чтобы привлекать больше молодых потребителей».

КП-46-22.jpg

Например, в этом пекинском магазине покупатели могут наблюдать через прозрачное стекло, как готовят шеф-повара. Здесь пекут торты по традиционным рецептам, есть даже в форме масок Пекинской оперы или же переулков старых дворов. Бренд с вековой историей привлёк молодых людей попробовать новинки.

КП-46-29.jpg

Цю, покупательница:

«Они выглядят как произведения искусства высокого качества. Выпечка просто восхитительна».

КП-46-30.jpg

Лю, покупательница:

«Эти сладости очень современные, и соответствуют эстетическим вкусам молодых людей».

КП-46-31.jpg

Би Гоцай, менеджер пекарни:

«В будущем я хочу и дальше экспериментировать со сладостями. Так что мы будем внедрять и создавать новые продукты, которые будут полезны покупателям».

КП-46-32.jpg

Интерьер в магазине также выполнен в традиционном стиле. Воздушные узоры есть не только на выпечке, но и на светильниках, столах и подушках. 


Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров