Деловой совет по сотрудничеству с Индией

CMG готовится к гала-концерту, посвящённому Празднику середины осени

29.08.2021 China Central Television (CCTV) 806 просмотров

В эти дни большая творческая команда Медиакорпорации Китая (CMG) не покладая рук работает в городе Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) над организацией и проведением съемок гала-концерта, посвященного Празднику середины осени, который в этом году отмечается 21 сентября.


Задействовав оригинальные художественные декорации и высокотехнологичное оборудование, организаторы шоу в этом году намерены показать красочные представления, в которых гармонично переплетаются как традиционная китайская культура, так и современные стили.
Город Сичан, также известный как "город Луны", является местом, откуда были запущены китайские лунные зонды серии "Чанъэ", что придает городу яркий ореол науки и технологий.

Гала-концерт 1.jpg

Продолжая эстетический и романтический художественный стиль предыдущих гала-концертов по случаю Праздника середины осени, для нынешнего организаторы возвели футуристическую панорамную сцену с использованием инновационных технологий. Благодаря компьютерному управлению двигателями 12 больших видеоколонн, стоящих в центре сцены, можно перемещать и выстраивать в виде различных причудливых форм.

Гала-концерт 3.jpg

2021 год уже навсегда вошёл в историю Китая, так как именно в этом году страна с грандиозным размахом отпраздновала 100-летие со дня основания Коммунистической партии Китая, и на китайской земле было полностью построено среднезажиточное общество.

Гала-концерт 4.jpg

Ожидается, что эти и другие выдающиеся события, такие как космические миссии Китая, Олимпийские игры в Токио и предстоящие зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, также станут основными темами гала-концерта, что буквально вынуждает публику в Китае и за рубежом ждать это великолепное шоу, затаив дыхание.

Гала-концерт 5.jpg

"Многие номера в этом году должны быть связаны с самыми горячими темами года, но нам нужно отразить эти темы не слишком прямолинейно, а как можно более красиво, романтично и артистично", – отметил Ян Цифан, главный режиссёр гала-концерта.

Гала-концерт 6.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров