Деловой совет по сотрудничеству с Индией

CMG создаст детскую анимацию, посвящённую 100-летию Компартии Китая

25.06.2021 China Central Television (CCTV) 745 просмотров

Медиакорпорация Китая (CMG) 23 июня в Пекине провела презентацию двух анимационных фильмов, посвященных революционной борьбе китайского народа под руководством Коммунистической партии Китая (КПК). 


Цель мероприятия – воспитать детей и подростков в духе революционного героизма, передать из поколения в поколение "красные гены".

По итогам презентации было подписано соглашение между CMG и правительством Пекина о стратегическом сотрудничестве по созданию детских анимационных фильмов. Также были подписаны документы о сотрудничестве между подразделениями CMG и пекинской компанией Beijing Performance and Arts Group и детским писателем У Юйчжуном.

Анимация 3.jpg

На мероприятии присутствовал Шэнь Хайсюн – замглавы Отдела пропаганды ЦК КПК, генеральный директор и главный редактор CMG, который также стал свидетелем подписания соглашений о стратегическом сотрудничестве CMG с правительством Пекина.

Два лучших детских анимационных фильма "Следы в снежном лесу" и "Детские стишки Яньаня", презентованных на встрече, выйдут в эфир этим летом. Они являются воссозданием классических произведений искусства, изображающих революционную эпоху КПК и демонстрирующих верность героев КПК партии и их твердую и возвышенную веру.

Анимация 1.jpg

Что касается города Яньань, расположенного в северо-западной китайской провинции Шэньси, то он располагал тогдашней штаб-квартирой КПК и был центром коммунистической революции с 1935 по 1948 год. В настоящее время в городе находится 445 бывших объектов ранней революционной деятельности КПК, а также 30 музеев, посвященных революции.

CMG приложила большие усилия для создания анимационных работ, полных позитивной энергии, корпорация также выпустила на рынок ряд национальных анимационных брендов, которые получили широкое признание как в стране, так и за рубежом.

Анимация 4.jpg

Помимо этого, в январе прошлого года CMG основала компанию Yangshi Animation Co., Ltd., что означает всестороннюю, глубокую промышленную модернизацию группы в области анимации.

Этим летом также выйдет в эфир ряд других анимационных фильмов с китайскими особенностями и культурными коннотациями.

Читайте также

Новости

Новости партнёров