Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Дагестанцев ожидают трёхдневные выходные по случаю праздника Курбан-Байрам

15.07.2021 ТАСС 748 просмотров

Традиционно праздник отмечается массовой молитвой в мечетях и хаджем в Мекку, который в этом году недоступен для большинства мусульман из-за закрытых границ Саудовской Аравии.


Власти Дагестана объявили выходными днями 19 и 20 июля (понедельник и вторник) в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам. Об этом в среду сообщил врио главы республики Сергей Меликов.

«Принято решение в связи с празднованием Курбан-байрама объявить выходными нерабочими днями 19 и 20 июля», — сказал Сергей Меликов на совещании по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом.

По словам врио главы Дагестана, суббота, 17 июля, будет рабочим днем. всего же жители республики будут отдыхать три дня — 18, 19 и 20 июля.

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, один из двух главных мусульманских праздников наряду с Ураза-байрамом — в этом году пройдет 20 июля. Традиционно он отмечается массовой молитвой в мечетях и хаджем в Мекку, который в этом году недоступен для большинства мусульман из-за закрытых границ Саудовской Аравии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров