Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дальний Восток, Арктика и Белоруссия укрепят сотрудничество в сфере IT и транспорта

29.01.2023 ТАСС 404 просмотров

Алексей Чекунков заявил, что партнерство ДФО и Белоруссии сконцентрируют на транспорте и IT-сфере.


Развитие взаимоотношений между Дальним Востоком, Арктикой и Белоруссией сконцентрируют на шести направлениях, среди которых энергетика, транспорт, высокие технологии. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

"Будем концентрироваться на шести направлениях: транспорт (порты, дороги, логистика), энергетика (генерация, газотранспортная инфраструктура, зарядные станции для электротранспорта), комфортная среда (умный дом, умный город, социальная инфраструктура), пищевая промышленность (консервные производства, рыба, теплицы, модульные комплексы для производства молока и сыров), обрабатывающая промышленность (металлические изделия), высокие технологии и IT (легкие вертолеты, БПЛА, автоматизация, биотехнологии, финтех)", - написал он в своем Telegram-канале по итогам встречи с министром экономики Белоруссии Александром Червяковым о направлениях развития сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике.

Чекунков добавил, что в Беларуси есть современные предприятия и сильный технологический задел. Речь не только про БелАЗы, МАЗы и трактора, другие технологичные товары представляют интерес для локализации на Дальнем Востоке с учетом рыночных ниш, освобождаемых западными компаниями.

"Вместе с группой ВЭБ.РФ (включая белорусскую "дочку" БелВЭБ) поставим белорусско-дальневосточное сотрудничество на проектные рельсы, с конкретными сроками и ресурсами", - резюмировал глава Минвостокразвития.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров