Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Делегация Киргизии доставила в Афганистан гуманитарную помощь

24.09.2021 ТАСС 570 просмотров

Делегация Киргизии привезла в Кабул гуманитарную помощь, встретилась с рядом руководителей.


Партия гуманитарной помощи доставлена в столицу Афганистана из Киргизии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы киргизского государства.

«По поручению президента страны Садыра Жапарова делегация Киргизской Республики во главе с заместителем председателя Совета безопасности Таалатбеком Масадыковым сегодня, 23 сентября, доставила в город Кабул груз гуманитарной помощи от имени народа Кыргызстана народу Исламской Республики Афганистан», — говорится в сообщении. Груз передан исполняющему обязанности первого заместителя премьер-министра Афганистана мулле Абдулу Гани Барадару.

«При встрече состоялась обстоятельная беседа Таалатбека Масадыкова с муллой Абдулом Гани Барадаром, в ходе которой стороны обсудили политическую ситуацию в Афганистане и обменялись мнениями по вопросам безопасности в стране и регионе в целом. Мулла Абдул Гани Барадар поблагодарил президента Кыргызстана и народ страны за предоставленную гуманитарную помощь афганскому народу», — отмечает пресс-служба. Объемы и характер направленной киргизской стороной в Кабул гуманитарной помощи при этом не указываются.

Собеседник Таалатбека Масадыкова во время встречи «особо отметил нужды Афганистана, поскольку обещанная международным сообществом гуманитарная помощь еще не поступила», а финансовые счета Афганистана «до сих пор заморожены». Он также «подчеркнул необходимость укрепления мер доверия с соседними странами, отметив, что для „Талибана“ (движение запрещено в России — прим. ТАСС) важно установить мир в стране и заниматься экономикой для улучшения жизни ее населения».

«Кроме того, в ходе поездки в Кабул Таалатбек Масадыков провел протокольную встречу с и. о. министра иностранных дел Афганистана Амир Ханом Муттаки», — подчеркивается в сообщении.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Читайте также

Новости

Новости партнёров