АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Десантники России и Египта завершили последий этап учений "Защитники дружбы - 2021"

28.10.2021 ТАСС 490 просмотров

В активной фазе учений приняли участие около 200 военнослужащих двух стран.


Заключительный этап совместных учений десантников России и Египта "Защитники дружбы - 2021" прошел в среду под Каиром. Активная фаза с практическим десантированием и отработкой тактических действий была проведена на полигоне Вооруженных сил Египта Вади-Сакран в районе города Иншас в 60 км от египетской столицы.

В активной фазе учений приняли участие около 200 военнослужащих двух стран, которые десантировались на управляемых парашютных системах специального назначения типа "крыло" в пустыне с высот от 600 до 3,5 тыс. м. По сценарию после приземления и осуществления сбора на площадке приземления десантники выполнили элемент захвата и удержания приграничного населенного пункта, где окопались террористы, с освобождением захваченных ими заложников и дальнейшей операцией по оказанию помощи местному населению.

В десантировании были задействованы четыре самолета военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76МД, которые доставили в район десантирования личный состав сводного российско-египетского подразделения и шесть единиц БМД-2К-АУ с парашютно-бесплатформенной системой ПБС-916, а также транспортники С-130 "Геркулес" и С-295 "Каса", вертолеты "Чинук" и Ми-17 ВВС Египта.

Приветствуя принимавших участие в активной фазе учений десантников России и Египта, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков поблагодарил их за успешно выполненную задачу и профессиональные действия, пожелав успехов в дальнейшей службе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров