Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Дети филиппинских крестьян не могут учиться «на удалёнке»

15.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1105 просмотров

На Филиппинах преподаватели организовали передвижные школы для детей, отрезанных от знаний коронавирусом.


В островном государства Филиппины, на острове Лусон, в провинции Пампанга эпидемия коронавируса лишила детей права на обязательное школьное обучение. Центральные власти предложили перевести классы на дистанционное обучение, величественно проигнорировав очевидный факт: в отдалённых сельскохозяйственных регионах бедные крестьяне никогда не видели интернет, а некоторые из них даже не умеют читать.

Снимок экрана 2020-10-15 в 12.34.12.png 

Кристофер Семсем, учитель:

"Сначала у нас учителей был очень тяжёлый организационный период. Дело в том, что правительство фактически не оставило нам выбора: нам было разрешено или учить «на удалёнке» по онлайн системе, либо выбрать «смешанную» опцию, то есть, помимо этого, давать обучающимся домашние задания, которые они выполняли самостоятельно. Но в этой местности у людей нет доступа в интернет, да и телевизоров у них нет. Поэтому нам пришлось продумать альтернативный вариант, чтобы организовать обучение для этих детишек".

Снимок экрана 2020-10-15 в 12.35.15.png

Маризен Толентино, завуч:

"Некоторые наши обучающиеся - в частности, детсадовцы и школьники начальной школы - читать не умеют. Поэтому ума не приложу, как им можно посылать обучающие модули - они ответить-то на них по интернету даже не сумеют! Да и их родители им не помогут. Поэтому единственное спасение - это та система, которую мы для них придумали - передвижной обучающий центр с телевизором и программами, которые учителя сами разработали".

Снимок экрана 2020-10-15 в 12.33.24.png

Если бы не самоотверженный труд учителей, превративших старую повозку в передвижной центр, то дети проживающей в этой труднодоступной местности народности аэта оказались бы отрезанными от мира знаний. Преподаватели рассказали, что и дети, и их родители признательны им за их инициативу - ведь выбиться из нищеты, не обладая багажом знаний, фактически невозможно.


Снимок экрана 2020-10-15 в 12.33.53.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров