Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Директор Катунского заповедника провёл урок для школьников села Урунхайка

03.04.2023 Пресс-центр Катунского заповедника 558 просмотров

В ходе поездки в Восточно-Казахстанскую область директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев встретился с учащимися школы села Урунхайка.


Мероприятие проходило в рамках соглашения о сотрудничестве между Катунским и Маркакольским заповедниками.

1WhatsApp Image 2023-03-30 at 13.23.04.jpeg

Во время визита Александр Викторович совместно с коллегами из Маркакольского заповедника провели урок о Катунском заповеднике. Юные урунхайцы познакомились с историей развития, направлениями деятельности и биоразнообразием охраняемой природной территории. Особый восторг у ребят вызвал просмотр фильма о Катунском заповеднике, рассказывающий о первозданной и нетронутой цивилизацией природе, удивительном мире животных и растений. В конце мероприятия дети с большим интересом и азартом поучаствовали в познавательной викторине, где за каждый правильный ответ получили призы. Многие ребята выразили желание обязательно побывать на Алтае в Катунском заповеднике.

WhatsApp Image 2023-03-30 at 13.23.05 (1).jpeg

Урунхайка расположена на берегу живописного озера Маркаколь. В селе находится визит-центр и музей природы Маркакольского заповедника. Сотрудники учреждения ведут активную работу по экологическому просвещению как с местными жителями, так и с туристами. В Урунхайке проживает более 300 человек. Через село проходит знаменитая Австрийская дорога, построенная австрийскими военнопленными Первой мировой войны. Урунхайку смело можно назвать краем Казахстана, ведь находится село почти на границе с Китаем.

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров