Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Директор Росгвардии представил нового начальника Управления Росгвардии по Тульской области

08.07.2021 Пресс-служба Росгвардии 860 просмотров

8 июля директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в г.Тулу.


В рамках поездки главнокомандующий провел встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и представил личному составу регионального управления Росгвардии вновь назначенного руководителя территориального органа полковника полиции Владимира Цибульского.


Полковник полиции Владимир Цибульский


Генерал армии Виктор Золотов поздравил полковника полиции Владимира Цибульского с новым назначением и отметил, что его большой служебный опыт и личные качества станут основой успешного руководства вверенными подразделениями. Главнокомандующий подчеркнул, что кроме повседневных задач по обеспечению общественной безопасности и защищенности социально-важных объектов, объектов инфраструктуры региона и топливно-энергетического комплекса подразделениям регионального управления Росгвардии предстоит принять участие в предстоящих стратегических учениях войск национальной гвардии, которые начнутся 12 июля (в период с 12 по 30 июля 2021 года, впервые с момента своего создания, Росгвардия проведет сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон - 2021».

Учение войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад — 2021», которое пройдет в сентябре нынешнего года).

Директор Росгвардии выразил благодарность руководству региона и взаимодействующим региональным органам исполнительной власти за плодотворное сотрудничество и конструктивный подход к решению поставленных перед ведомством задач в сфере обеспечения безопасности и правопорядка.

Только в первом полугодии 2021 года сотрудники вневедомственной охраны и спецподразделений Управления Росгвардии по Тульской области задержали более 30 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Подразделения лицензионно-разрешительной работы в ходе проверок выявили около 800 нарушений установленных правил оборота оружия и аннулировали более 70 разрешительных документов. При этом было изъято около 600 единиц оружия и свыше 2 тысяч боеприпасов к нему.

Росгвардия Тула 1.jpg

Губернатор Алексей Дюмин отметил значимость работы Росгвардии в непростой период пандемии, с которой сотрудники и военнослужащие регионального управления успешно справились.

Алексей Дюмин поблагодарил генерала армии Виктора Золотова и весь личный состав службы за обеспечение безопасности в обществе, и заверил, что регион будет и дальше оказывать Управлению необходимую помощь. А полковнику полиции Владимиру Цибульскому губернатор пожелал успехов в работе по обеспечению правопорядка в Тульской области и безопасности ее жителей.

В ходе работы глава ведомства проинспектировал вопросы служебно-боевой деятельности тульских подразделений, а также объекты, которые были введены в эксплуатацию после капитального ремонта. В частности, директор Росгвардии осмотрел классы по подготовке водителей и инструктажа личного состава, заступающего на службу.

Генерал армии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин возложили цветы к мемориалу военнослужащим и сотрудникам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, возведенному на территории регионального управления в 2019 году. На мемориале увековечены фамилии 29 погибших военнослужащих и сотрудников. Трое из них были посмертно удостоены высокого звания Героя Российской Федерации – старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин и сержант Сергей Бурнаев.

ЗОЛОТОВ Росгвардия Тула 3.jpg
Генерал армии Виктор Золотов


Справочно:

Полковник полиции Владимир Цибульский родился 26 июля 1973 года в городе Кызыл. Окончил в 2008 г. Сибирский юридический институт МВД России. В органах внутренних дел прошел должности от участкового инспектора милиции до командира спецподразделения. С созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с 2016 по 2021 год командовал специальным отрядом быстрого реагирования Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

Награжден орденом Мужества.

Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2021 года назначен на должность начальника Управления Росгвардии по Тульской области.


ЗОЛОТОВ Росгвардия Тула 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров