АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Для посещения торговых центров в Саудовской Аравии будет необходима вакцинация

13.06.2021 ТАСС 607 просмотров

Ранее власти королевства сообщали, что с 1 августа наличие прививки станет обязательным при посещении государственных учреждений, а также некоторых экономических, общественных и культурных мероприятий.


Посещение магазинов, торговых центров и других крупных объектов торговли в Саудовской Аравии с 1 августа станет невозможным для лиц, не получивших вакцину от коронавируса. Об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь министерства торговли королевства Абдель Рахман аль-Хусейн.

«Те, кто не прошел вакцинацию от коронавируса, через 48 дней не смогут посещать крупные объекты торговли и продажи товаров. Начиная с 22 зуль-хиджа по хиджре (соответствует 1 августа 2021 года по григорианскому календарю — прим. ТАСС) условием для входа в помещения, где ведется торговля, станет наличие хотя бы одной прививки от коронавируса», — приводит слова чиновника местный новостной портал «Ахбар ас-Саудия».

Ранее власти Саудовской Аравии сообщили, что с 1 августа наличие прививки от коронавируса станет обязательным при посещении государственных учреждений, а также ряда экономических, общественных, культурных и иных мероприятий в стране.

По последним данным, в королевстве с населением 34,2 млн человек с начала пандемии было зарегистрировано 465 797 случаев COVID-19, 7 572 пациента умерли от последствий заражения. Всего на текущий момент в Саудовской Аравии зарегистрировано 10 132 человека, проходящих лечение, из которых 1 575 находятся в критическом состоянии. Количество доз препаратов от коронавируса, введенных жителям страны, составляет 15 687 142.

Читайте также

Новости

Новости партнёров