АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Для привитых индийской вакциной Covishield Япония ослабит въездные требования

09.10.2021 ТАСС 845 просмотров

Власти страны в рамках смягчения ограничений также признают сертификаты о вакцинации, выданные на территории около 50 стран и регионов, Россия в этом списке не упоминается.


Правительство Японии ослабит въездные требования для привитых произведенной на территории Индии вакциной от коронавируса Covishield — местного локализации препарата от британско-шведской AstraZeneca. Об этом сообщило в пятницу японское министерство иностранных дел.

В отношении людей, прошедших полную вакцинацию указанным препаратом, срок карантина составит не 14, а 10 дней. Меры вступят в силу 12 октября. Аналогичные послабления действуют в отношении привитых вакцинами американо-германского консорциума компаний Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna и собственно AstraZeneca.

С 1 октября власти Японии в рамках смягчения ограничений также признают сертификаты о вакцинации перечисленными вакцинами, выданные на территории порядка 50 стран и регионов. В их число входят Белоруссия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Ливан, Индонезия, США, Таиланд, Турция, Франция. России в указанном списке нет. С 12 октября в него будут добавлены Швейцария, Парагвай, Коста-Рика, Мальдивы.

Для всех остальных въезжающих карантин по-прежнему составляет 14 дней. При этом те, кто прибывают из ряда стран Южной Америки, включая Аргентину, Бразилию, Перу, вынуждены проводить первые шесть дней этого периода в специальных карантинных отелях. Для Эквадора, Чили и Доминиканской Республики этот срок составляет три дня.

С 28 декабря прошлого года в Японии был введен фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех государств и регионов мира в связи с распространением штаммов коронавируса. В настоящее время в страну могут въехать только японцы и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров