Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Дом аджики откроется в Грузии

17.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 1212 просмотров

Место, где жители и гости республики смогут попробовать национальную приправу, появится в регионе Самегрело.


Кроме того, посетители Дома аджики смогут научиться готовить несколько видов этой приправы, а также пробовать блюда грузинской кухни.

Азербайджанская кухня:
меньше соли – больше мяса


По словам организаторов проекта, место сможет привлечь ещё больше гостей из разных стран, которые приезжают в Грузию, тем самым расширится карта гастрономического туризма.

Самегрело - знаковое место и выбрано оно не случайно. В регионе проходил фестиваль аджики летом 2018 года. Позже такой же праздник для всех любителей острого соуса с успехом провели в Тбилиси.

Аджика — самая популярная острая приправа в Грузии. В её состав обычно входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы, а также чеснок и соль. В разных регионах страны рецепты отличаются. В Западной Грузии эта смесь обжигающе острая, в Восточной - более пикантная. Аджику готовят также с добавлением мяты. Иногда этот кулинарный изыск встречается в сухом виде, а иногда – в пастообразном.

Читайте также

Общество

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров