Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Достижения девочек и женщин в области образования отметили Премией ЮНЕСКО

18.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 721 просмотров

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина, специальный посланник ЮНЕСКО по содействию образованию девочек и женщин Пэн Лиюан по видеосвязи из Пекина приняла участие в церемонии вручения Премии ЮНЕСКО за достижения в области образования девочек и женщин в 2021 году.


Во своем выступлении Пэн Лиюань прежде всего поздравила лауреаток из Бразилии и Мозамбика. Она напомнила, что Китай и ЮНЕСКО учредили эту Премию в 2015 году, и с каждым годом награда вдохновляет всё больше людей посвятить себя образованию девочек и женщин. 

Пэн Лиюань 7.jpg

Пэн Лиюань подчеркнула, что, распространяясь по всему миру, пандемия COVID-19 продолжает негативно сказываться на продвижении образования девочек и женщин. "Нам необходимо преодолевать трудности, аккумулировать больше сил и применять точные, эффективные меры, чтобы обеспечить им справедливое и качественное образование", – призвала спецпосланник.

Пэн Лиюань 6.jpg

Пэн Лиюань отметила, что тонкие ручейки, сливаясь, становятся частью большого моря, каждая капля преданности приносит огромную любовь. "Как спецпосланник ЮНЕСКО по содействию образованию девочек и женщин, я хотела бы работать вместе с вами, чтобы позволить большему количеству детей и сестер обрести лучшее будущее!" – заявила она.

Пэн Лиюань 5.jpg

Представители учреждений, чьи проекты были отмечены наградами, выступили на церемонии с речами, ознакомив участников мероприятия с практическим опытом продвижения образования девочек и женщин и поделившись своими впечатлениями.

Пэн Лиюань 4.jpg

Премия за достижения в области образования девочек и женщин была учреждена правительством Китая совместно с ЮНЕСКО и является единственной подобной наградой этой организации. Она играет важную роль в пропаганде и продвижении концепции гендерного равенства в образовании и в реализации глобальных приоритетов в равноправии полов, а также удостоилась широкого внимания и высокой оценки международного сообщества.

Пэн Лиюань 2.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров