АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Древний рецепт десерта вспомнили в Японии

16.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 944 просмотров

Лакомству, которое делают из молока, около тысячи лет.


Блюдо называлось «Со». Кулинары брали 18 литров молока и вываривали его до тех пор, пока не останется примерно два литра.

«Сладкую подушку»
изобрели в Турции
Сведений о происхождении десерта нет. Однако указания по приготовлению содержатся в книге 927 года. 

Также существует неполный рецепт «Со». Повара могли экспериментировать с составом. В лакомство добавляли разное количество сахара, соли, специй, сами регулировали условия приготовления. Некоторые создавали блюдо с чаем и кофе.

По вкусу десерт напоминает сыр или молочные конфеты. Все зависит от того, что именно добавлял человек, который его готовил. Рецепт древнего угощения вспомнили из-за ситуации вокруг коронавируса. Многие школы закрылись на карантин, из-за чего молочные предприятия лишились своего основного рынка сбыта. 

Неравнодушные жители Страны восходящего солнца решили поддержать местный бизнес и стали массово скупать молоко в магазинах. 

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров