Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дроны высадили в Абу-Даби более 35 тысяч мангровых деревьев

21.01.2022 ТАСС 699 просмотров

К 2030 году ОАЭ намерены посадить на территории страны 100 миллионов мангровых деревьев.


Более 35 тысяч семян мангровых деревьев высажено в лагуне Эль-Мирфа в эмирате Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с помощью дронов. Как передает в четверг газета «Халидж Таймс», при реализации этого экологического проекта была использована новейшая инновационная технология посадки растений с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По словам исполнительного директора сектора земного и морского биоразнообразия агентства по окружающей среде Абу-Даби Ахмеда аль-Хашеми, «технология посадка с помощью дронов — относительно новая концепция, которая поможет расширить площади мангровых рощ в эмирате, особенно в отдаленных и труднодоступных для традиционных методов высадки деревьев и кустарников районах». «Даже результативность в 35% уже будет считаться успехом для нас», — отметил он, добавив, что проект реализуется совместно с французской энергетической и газовой компанией «Энжи» (Engie).

Как указал вице-президент по коммуникациям и устойчивому развитию компании в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии Флоренс Фонтани, восстановление мангровых экосистем является эффективным способом смягчить последствия изменения климата и восстановить естественную среду обитания и биоразнообразие. «Для нас является честью участвовать в этом важном проекте, реализация которого позволит ОАЭ достичь целей по снижению уровня выбросов углерода», — сказал он.

Запущенный в 2020 году в Эмиратах проект восстановления мангровых рощ позволил засадить деревьями с помощью дронов около гектара береговой линии. Рост семян контролировался каждый месяц. На втором этапе технология была немного усовершенствована, что позволило приступить к высадке уже проросших семян мангровых деревьев, а также семенных шариков для увеличения мангровых зарослей.

Как отмечается, использование БПЛА помогло в оценке условий окружающей среды, пространственного расположения и возможности нанесения географических карт на каждом конкретном участке. Дроны осуществляют высадку до 2 000 семян за один рейс. Для посева были разработаны три способа рассеивания семян с учетом особенностей почвы, высоты ландшафта и приливов.

В среду власти эмирата объявили также о планах высадки на острове Джубейль, где расположен мангровый заповедник, миллиона молодых саженцев в ближайшие 10 лет. К 2030 году ОАЭ намерены посадить на территории страны 100 млн мангровых деревьев.

Читайте также

Новости

Новости партнёров