АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Дубай станет мировым центром Альянса по распространению вакцины

31.01.2021 mediaoffice.ae, "Большая Азия" 907 просмотров

Дубай формирует логистический Альянс для ускорения глобального распространения вакцин от COVID-19 через эмират в развивающиеся страны.


В соответствии с директивами вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая его заместителя шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, Дубай сегодня запустил логистический Альянс для распространения вакцин COVID-19 по всему миру через эмират.

Дубай Вакцина Центр распределения 2.jpg

Распределение главным образом будет сосредоточено на развивающихся рынках, где население сильно пострадало от пандемии, а фармацевтический транспорт и логистика являются сложными.

Альянс будет работать с широким кругом заинтересованных сторон, включая фармацевтические компании, правительственные учреждения и другие организации для транспортировки вакцин.

Дубай Вакцина Центр распределения 4.jpg

«Каждый партнер по альянсу приносит за стол переговоров конкретный и дополнительный набор возможностей в распределении вакцин, что позволяет нам построить 360-градусную систему, которая использует комбинированные логистические и инфраструктурные преимущества Дубая как центра. Вместе мы можем хранить большой объем доз вакцины одновременно и распространять вакцину в любой точке мира в течение 48 часов», - заявил Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент Управления гражданской авиации Дубая.

Дубай Вакцина Центр распределения 3.jpg

Генеральный директор аэропортов Дубая Пол Гриффитс сказал: «Центральное расположение Дубая означает, что он легко доступен почти 80% населения мира всего за четыре часа, что подсказывает стратегическое решение объединить усилия и развивать здесь крупнейший в мире распределительный центр. В предстоящие месяцы, несомненно, произойдет значительный всплеск спроса на эффективное, безопасное и надежное глобальное распределение больших объемов вакцин COVID-19, и мы хотели быть готовыми удовлетворить этот спрос. Причём Альянс будет не только удовлетворять глобальную потребность в вакцине, - он также предполагает поддерживать туризм».

Читайте также

Новости

Новости партнёров