Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дубай впервые встречает Russian Film Festival

26.11.2022 Пресс-служба "Роскино" 612 просмотров

В Объединенных Арабских Эмиратах впервые проходит Russian Film Festival. На бесплатных показах в кинотеатре Reel Cinemas в Dubai Mall местные зрители могут увидеть шесть российских разножанровых картин.


В рамках Russian Film Festival состоялась международная премьера мультфильма «Чинк: хвостатый детектив» первого в мире полнометражного анимационного фильма, созданного полностью на игровом движке, применяемом для разработки компьютерных игр. Также здесь можно посмотреть анимационные фильмы «Финник» и «Фиксики против кработов», фантастический триллер «Спутник», комедия «Молодой человек» и драма «Большой».


«Мы рады впервые привезти Russian Film Festival в Дубай и организовать фестиваль именно в офлайн-формате, чтобы жители и гости города могли посмотреть картины на большом экране. Программа Russian Film Festival позволит представить российский кинематограф во всем его разнообразии. Это и анимация с применением инновационных технологий, и зрелищная фантастика со спецэффектами, и драма про мир балета, и комедия про конфликт поколений. Хочу подчеркнуть, что половина из представленных картин – именно анимация. Этот жанр популярен в регионе MENA, и российскую анимацию отличает высокое качество; наши мультфильмы пользуются любовью миллионов маленьких зрителей во многих странах мира. Russian Film Festival приезжает в регион MENA в этом году уже в третий раз – до этого мы с успехом провели дни российского кино также в Иордании и Бахрейне. В эти дни мы широко представляем российскую киноиндустрию в регионе MENA: наши компании также представили свои проекты 23–24 ноября на Дубайском международном рынке контента DICM», – прокомментировала генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто.


Впервые в рамках Russian Film Festival в Дубае широкой международной аудитории представили новый анимационный фильм «Чинк: хвостатый детектив» от киностудии «Союзмультфильм» и компании Magic Factory. Важной особенностью ленты является технология производства: это первый полнометражный анимационный фильм, созданный полностью на движке, применяемом для разработки компьютерных игр.


DETECTIVE CHIRP _ THE GOLDEN BEEHIVE.jpg


«Я не побоюсь назвать это кино действительно новаторским не только для России, но и для всего мира, – сообщила продюсер картины Лика Бланк, – В проекте соединились передовые компьютерные технологии, искусственный интеллект, магия человеческого движения. Однако, прежде всего, наша команда хотела создать увлекательное, насыщенное приключениями кино для всей семьи. Это история с одной стороны о безудержном детском желании познавать мир, исследовать и учиться на собственных ошибках, а с другой – о том, как важно давать ребенку право ошибаться, но при этом вовремя помочь и поддержать».


Russian Film Festival в Дубае организован РОСКИНО при поддержке Минкультуры России.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров